رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، للاطلاع على مستوى جاهزية القوات المسلحة، وتهنئة منسوبيها في مختلف ميادين البطولة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 3 صواريخ باليستية، و 8 طائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ورشة عمل إقليمية حول الآثار المباشرة لفيروس كورونا
[02/02/2021 06:09]

القاهرة ـ سبأنت :
تشارك اليمن في ورشة العمل الإقليمية للتخفيف من الآثار غير المباشرة لفيروس كورونا (كوفيد-١٩) على الصحة الإنجابية وصحة الأم والمواليد والأطفال والمراهقين وكبار السن، التي بدأت اليوم وينظمها على مدى يومين عبر تقنية الاتصال المرئي المكتب الإقليمي لمكتب منظمة الصحة العالمية في العاصمة المصرية القاهرة.

وتشارك بلادنا في الورشة بقوام اللجنة الفنية التي تضم 10 شخصيات علمية وأكاديمية من وزارة الصحة العامة والسكان، وخبراء من منظمة الصحة العالمية واليونيسيف ومنظمة جون سنو، إلى جانب دولتي السودان وباكستان.

وجرى خلال اليوم الأول للورشة بمشاركة وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، تقييم جهود بلادنا في مواجهة كوفيد-١٩، وماهية الخدمات المقدمة والواجب استمرارها والاحتياجات الملحة لبلادنا في الفترة القادمة.

وقدمت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي، ورقة عمل حول كيفية التدخلات والخطة الإستراتيجية التي اتبعتها بلادنا لضمان تقديم الخدمات الصحية الأساسية ومجموعة التحديات التي جابهتها.

كما جرى خلال الورشة مناقشة مقارنة لتقارير الدول الأخرى المشاركة، حيث قدمت البروفيسور الدكتورة هدى باسليم مستشارة منظمة الصحة العالمية، ملاحظات اليمن عن تقرير دولة باكستان.

ومن المقرر أن تختتم الورشة فعالياتها يوم غد بالخروج بتوصيات وحلول لمجمل التحديات الصحية، وبما يساهم في تقديم بلادنا الخدمات الأساسية للقطاع الصحي وتفادي توقفها أثناء أي جائحة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
قيادات من وزارة الدفاع تؤدي صلاة العيد مع منتسبي المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا