التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء عيدروس الزبيدي، والدكتور عبدالله العليمي اليوم الاربعاء، في نيويورك، فخامة الرئيس عبداللطيف رشيد، رئيس جمهورية العراق، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
انطلاق حملة طبية لمكافحة أمراض العيون تستهدف 50 ألف طالب وطالبة في مأرب
[02/02/2021 03:20]
مأرب - سبأنت :
انطلقت اليوم في محافظة مأرب حملة طبية لمكافحة امراض العيون بين اوساط طلاب المدارس، تنفذها مؤسسة البصر الخيرية العالمية بالتعاون مع مكتبي الصحة العامة والسكان والتربية والتعليم بالمحافظة، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
وتستهدف الحملة معاينة 50 ألف طالب وطالبة في مدارس أربع مديريات هي (المدينة، الوادي، الجوبة، وحريب) للكشف عن أمراض العيون وصرف الأدوية والنظارات الطبية والشمسية المجانية بما يعزز من الصحة المدرسية ومستوى التحصيل العلمي لدى الطلاب وتخفيف معاناتهم من أمراض العيون.
وأشار وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، الى أهمية الحملة الطبية التي تستهدف طلاب المدارس ولها الأثر الإيجابي، خصوصا وأن أغلب طلاب مدارس المحافظة هم من ابناء النازحين والمهجرين قسرا وذوي الدخل المحدود.
وأعرب الباكري، عن شكره لمركز الملك سلمان ومؤسسة البصر الخيرية العالمية لهذا التدخل الانساني وما يقدموه من جهود لمكافحة العمى وامراض العيون، خاصة من خلال مستشفى طب العيون التخصصي الذي تكفل مركز سلمان بتجهيزه وتأثيثه وتغطية موازنته التشغيلية بالمحافظة وبادارة من قبل مؤسسة البصر الخيرية العالمية الرائدة في هذا المجال.
من جهته أوضح ممثل جمعية البصر الخيرية العالمية الدكتور حسام الدين عوض، أن الحملة الطبية سيرافقها برنامج التدريب والبحث العلمي للمعلمين لاستمرار الحملة بألية دائمة، إضافة إلى أنها ستمكن المحافظة من التخطيط السليم لعلاج هذه الأمراض في المستقبل القريب بالتعاون مع مركز الملك سلمان.