مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة أولويات برامج شركة صافر المقرر تنفيذها خلال الفترة القادمة
[02/02/2021 02:23]
عدن ـ سبأنت :
ناقش وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الانتاج والاستكشاف والقائم باعمال مدير عام الشركة اليمنية لتكرير النفط المهندس سالم كعيتي، أولويات الشركة في تنفيذ البرامج العملية والفنية المقرر تنفيذها خلال الفترة القادمة من العام الحالي 2021م.

وتطرق اللقاء الذي حضره نائب الوزير الدكتور سعيد الشماسي، الى البرنامج الفني والاستثماري التي تعدها شركة صافر والشركة اليمنية لتكرير النفط ضمن الإمكانيات المتاحة خلال الفترة القادمة، وكيفية مواجهة الصعوبات التي تواجه العمل، وتعزيز الجهود العملية المشتركة التي تتبناها وزارة النفط والمعادن.

وأكد الوزير على أهمية دور شركة صافر وشركة تكرير النفط في تحسين وتطوير آليات ووسائل العمل في القطاع النفطي في البلاد، باعتبارها واحدة من أهم الشركات الوطنية العاملة في مجال استكشاف وانتاج النفط وفي الجوانب الفنية والقانونية وفي الدعم اللوجيستي .. مشيدا بالجهود الكبيرة التي تبذلها الشركة لمواجهة كافة الصعوبات والتحديات للاستمرار في عملها بالشكل المطلوب.

كما وجه بتشكيل لجنة مشتركة بين الوزارة وشركات صافر وبترو مسيلة وشركة وايكوم للتعاون والتنسيق في تنفيذ البرامج التي من شأنها أن تساهم في تطوير الصناعة النفطية وإحداث فارق في هذا المجال لتحقيق المسار السريع كون هذه الشركات الثلاث تمثل الذراع الوطني للدولة في مجال النفط والغاز، والعمل على تطوير وتنمية القطاع 18 الذي يعتمد على المشاركة الفاعلة لتطوير القطاع، وإعداد دراسة لصيانة أنبوب قطاع 4 وكيفية تطوير ميناء النشيمة وذلك من قبل شركة صافر.

وأضاف باعبود، أن الوزارة ستقدم الدعم اللازم للشركة في تنفيذ أعمالها الوطنية، كونها تعد من أهم روافد الإقتصاد الوطني.

من جانبه أستعرض المهندس سالم كعيتي، طبيعة عمل الشركة وأوضاعها، والخطط والبرامج الفنية والعملية والتنموية المستقبلية والتحديات والمخاطر التي تواجه عملها فيما يتعلق بخزان صافر في ميناء الحديدة.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
بدء دورة تدريبية للكادر النسائي البيطري حديث التخرج بمديرية القطن
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع الخارجية البلجيكية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام جامعة الدول العربية تعزيز آليات العمل المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا