رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، اليوم الثلاثاء الى العاصمة المؤقتة عدن.
بريطانيا تندد بالضربات الإسرائيلية على قطر
ندد رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، بالضربات الإسرائيلية على دولة قطر..مؤكداً أنها تنذر بمزيد من التصعيد في المنطقة.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على تراجع، حيث خسر رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 14 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.436 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 272 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.3 مليارات جنيه.
تونس تتأهل لنهائيات كأس العالم لكرة بفوزها علي غينيا الاستوائية
تأهل المنتخب التونسي لنهائيات كأس العالم لكرة القدم للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوز على منتخب غينيا الاستوائية بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع الممثل المقيم للفاو جهود تحقيق التنمية الزراعية والسمكية
[02/02/2021 01:00]

عدن - سبأنت :

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة في اليمن (الفاو) الدكتور حسين جادين، جهود تحقيق التنمية الزراعية والسمكية في بلادنا.

وتطرق اللقاء بمشاركة نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية والإقليمية في الوزارة أحمد الجاوي، ومساعد ممثل الفاو في اليمن لشؤون البرامج الدكتور محمد سلام ومنسق مكتب الفاو في عدن أحمد إسماعيل، إلى تعزيز أوجه التعاون والتنسيق بين الجانبين في سبيل تحقيق تنمية زراعية وسمكية حقيقية وإيصال المساعدات لمحتاجيها في مختلف مناطق ومحافظات الجمهورية، والبرنامج التنموي لبنك التنمية الألماني وتمويلات البنك الدولي بخصوص المشاريع التنموية وإجراء الدراسات الخاصة بتنفيذ مشاريع المنظمة بإشراف وزارة التخطيط.

وجدد الوزير باذيب، تأكيده على حرص وزارة التخطيط على تعزيز الشراكة الحقيقية مع الفاو والعمل وفقا لبرنامج الحكومة المستمد من الواقع لإحداث تغيير حقيقي يلمس أثره المواطن في مختلف مجالات وقطاعات الحياة .. مؤكدا استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لمنظمة الفاو ومختلف المنظمات الدولية العاملة في اليمن.

من جانبه أشاد الدكتور باصهيب، بتدخلات الفاو من خلال تنفيذها المشاريع المختلفة الموزعة على عدد من مناطق ومحافظات الجمهورية .. مشددا على ضرورة الاهتمام بمشاريع الاستزراع السمكي.

وعلى صعيد متصل، ناقش وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي في عدن مونتيتا تشيموكا، تعزيز الشراكة بين الوزارة والبرنامج والمشاريع المستقبلية للبرنامج في اليمن.

وأكد وزير التخطيط الدكتور باذيب، على أهمية مراعاة البرنامج العالمي مسألة إشراف الجانب الحكومي ممثلا بوزارة التخطيط على مشاريعهم المنفذة في المناطق والمحافظات المختلفة، وذلك انطلاقا من حرص الحكومة على القيام بمسؤولياتها وواجباتها تجاه مواطنيها وإيصال المساعدات لمحتاجيها الحقيقيين من أجل التخفيف من معاناتهم جرّاء الأوضاع المعيشية الصعبة في البلاد بسبب الحرب .. مجددا التأكيد أن الوزارة حريصة على تذليل أي صعوبات تواجه برنامج الأغذية خلال تنفيذ المشاريع المختلفة.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية والإقليمية في الوزارة أحمد الجاوي وعدد من المعنيين.


رئيس مجلس القيادة وعضوا المجلس سلطان العرادة وعبدالله العليمي يعودون الى العاصمة المؤقتة عدن
اليمن يدين الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يدعو أبناء حضرموت الى نبذ الخلافات والالتفاف حول مشروع جامع يعالج الاختلالات (موسع)
لجنة الإيرادات السيادية تتابع مستوى تنفيذ القرارات الصادرة عن اجتماعاتها السابقة
نائب وزير النقل يبحث مع سفير الاتحاد الاوروبي دعم البنى التحتية لقطاعات النقل
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة برياح وحبات البرد في عدة محافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا