رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
قدم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء بقصر لوسيل، واجب العزاء إلى أخيه صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر الشقيقة، بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، مع وزير الخارجية والمغتربين في الجمهورية العربية السورية أسعد الشيباني، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات.
انخفاض مؤشر بورصة مسقط 32.6 نقطة
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" اليوم، عند مستوى 7571.40 نقطة منخفضًا 32.6 نقطة وبنسبة 0.428 بالمئة مقارنة مع آخر جلسة تداول بلغت 7603.97 نقطة.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يناقش مع مؤسسة 14 اكتوبر وضع المؤسسة تمهيدا لإعادة تشغيلها
[02/02/2021 12:44]

عدن ـ سبأنت

التقى وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن بقيادة مؤسسة 14 اكتوبر للصحافة والطباعة والنشر.

وناقش الاجتماع الذي حضره نائب الوزير حسين باسليم ووكيل الوزارة عبدالباسط القاعدي ومستشار الوزارة محمد باشراحيل ما أنجزته اللجنة المكلفة بإعادة تقييم الوضع في المؤسسة تمهيدا لتشغيلها وإعادتها للخدمة تحت سقف الدولة وفي ضوء الأهداف الوطنية وتعزيز اللحمة ومواجهة الانقلاب.

وفي اللقاء نقل الارياني تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للحاضرين، وان توجيهاته للحكومة بالعمل بروح الفريق الواحد تحتم علينا مضاعفة الجهود والعمل وفق هذه التوجيهات وتحويلها الى واقع يلمسه المواطنين ويساهم في تطبيع الاوضاع وتفعيل مؤسسات الدولة وتقديم الخدمات، مشيدا بحكمته التي تجلت في تغليب لغة العقل ومنطق السلام ومبدأ الحوار الذي هيأ الظروف للدفع باتفاق الرياض وعودة الحكومة الى العاصمة المؤقتة عدن.

وهنأ طاقم المؤسسة بمناسبة مرور 53 عام على إصدار أول عدد من صحيفة 14 اكتوبر في 19 يناير 1968م، مشيدا بالدور الذي لعبته الصحيفة في صناعة الوعي وتشكيل الرأي العام، لافتا الى أنه بقدر ما يشكله هذا التاريخ العريق من مفخرة لكل العاملين بالمؤسسة فإنه يحمل الجميع مسؤولية وطنية وأخلاقية في العمل على إعادة إصدار الصحيفة للقيام بدوره التوعوي العام.

ودعا الإرياني، قيادة وكوادر المؤسسة الى العمل بروح الفريق الواحد ونبذ الخلافات والمماحكات وفتح صفحة جديدة لتهيئة الظروف المناسبة لإعادة إصدار الصحيفة، مشددا على ضرورة توحيد الخطاب الاعلامي بالشكل الذي يعزز الجبهة الوطنية لمواجهة ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران وصولا الى تحقيق الهدف الاسمى المتمثل في استعادة الدولة.

وأكد على أن إعادة تشغيل المؤسسة يعني تشغيل طاقم المؤسسة وتوفير احتياجاتهم وتحسين دخولهم ومستوى معيشتهم، لافتا الى ضرورة إصلاح وتأهيل المطبعة التجارية وبالشكل الذي يقدم خدمة تنافسية لتلبية احتياجات المطبوعات التجارية وأيضا المساهمة في طباعة الكتاب المدرسي.

وثمن الوزير الدعم الذي يقدمه الاشقاء في المملكة العربية السعودية لليمن في كافة المراحل وكذا التضحيات الاخوية المعمدة بالدم والتي ستسجل في صفحات التاريخ المشرق في ملحمة بطولية نخوضها جميعاً في مواجهة المد الفارسي الذي يستهدف عروبتنا وامن واستقرار منطقتنا، مشيدا بالرعاية والدعم الذي مكن الوزارة بعد انقلاب وسيطرة مليشيا الحوثي على وسائل الاعلام الرسمية من إعادة بث وسائل الاعلام الرسمية والقيام بواجبها في مقارعة مليشيا الحوثي الارهابية، مؤكدا بأن هذا الدور العظيم محل تقدير واحترام كافة ابناء الشعب اليمني.



رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
تدشين مشروع تشغيل بئر وادي المعسل بتعز بتمويل سعودي
وزير الاتصالات يطلع على أوضاع هيئة البريد والتوفير البريدي بعدن
مكتب الصحة بالحديدة يناقش خطة الطوارئ الصحية استعدادًا لمواجهة الأزمات
اليمن يشارك في المنتدى التاسع للحكومات المحلية والإقليمية بنيويورك
وزير الاوقاف يناقش مع عدداً من المكونات الدعوية مواجهة الأفكار الحوثية
أبطال القوات المسلحة يحبطون هجوماً لمليشيات الحوثي الارهابية شرق الجوف
وزير الثقافة والسياحة يدشن القرية التراثية ضمن فعاليات موسم البلدة السياحي 2026
اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اجتماع مشترك بعدن يناقش عدداً من القضايا القانونية وسبل حماية أصول الدولة

السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات حماية السيادة اليمنية وصون اجوائها ومنافذها

الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه لوحدة اليمن وسيادته ويدين هجوم الحوثيين على السعودية

رئيس مجلس القيادة يقدم واجب العزاء لأمير دولة قطر بوفاة الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب

الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل

اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة

وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا