رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
تلقى دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاثنين، اتصالاً هاتفياً من رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن باتريك سيمونيه، جرى خلاله بحث مستجدات الأوضاع في ضوء التصعيد العسكري المستمر لمليشيا الحوثي الإرهابية، واستهدافها المتكرر للمنشآت المدنية ومؤسسات الدولة، وما يرافقه من انتهاكات بحق المدنيين والنازحين، واستمرار الحصار المفروض على مدينة تعز وتفاقم الأوضاع الإنسانية فيها.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ميليشيا الحوثي مستمرة بزراعة الالغام في الطرق العامة بالجوف
[01/02/2021 01:52]

الجوف - سبأنت

دانت لجنة حقوق الانسان والاعلام بمحافظة الجوف استمرار مليشيا الحوثي الارهابية بزراعة الالغام في الطرق العامة واستهداف المدنيين.

وقالت اللجنة في بيان له، تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) انها تلقت بلاغات عن تعرض مدنيين لثلاثة الغام مختلفة بمديرية خب والشعف في الطريق الرابطة بين اليتمة ومحافظة مارب ما أدى لاصابة اربعة مدنيين بينهم امرأة، واتلاف ثلاث سيارات مدنية.

وعبرت اللجنة عن استنكارها الشديد وادانتها للممارسات الاجرامية التي تمارسها مليشيات الحوثي بحق المدنيين بشكل مستمر وزراعتها الالاف من الالغام بشكل عشوائي وتحويلها الى للكثير من المناطق المدنية الى حقول موت محققة تهدد حياة وسلامة المواطنين.

وتدين اللجنة هذا العمل المشين والإجرامي الذي يخالف كافة المعاهدات والأعراف والمواثيق المحلية والدولية وتدعوا كآفة المنظمات المعنية الضغط على هذه المليشيات بسرعة نزع الألغام وتطهير المناطق المدنية، وتقديم كافة المنتهكين للعدالة الدولية، كما تدعوا اللجنة الى تعويض الضحايا وتقديم العون اللازم لهم.




منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
اجتماع أمني موسع في مأرب يناقش مستوى الجاهزية الأمنية واجراءات تعزيز تحصين الجبهة الداخلية
محافظ تعز يناقش خطة طوارئ لضمان استمرارية التعليم عن بُعد للطلاب والطالبات
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وكيل وزارة الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الخدمات الصحية للنازحين ومكافحة الأمراض الوبائية
وزير الصحة يؤكد أهمية البرامج التدريبية المتخصصة وتعزيز كفاءة الاستجابة للمخاطر
بدء ورشة عمل في عدن لتعزيز المشاركة المجتمعية وحوكمة مراكز الرعاية الصحية الأولية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا