سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية للكوادر الصحية حول السياسة العلاجية للملاريا في عدن
[31/01/2021 02:16]

عدن - سبأنت :

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية للكوادر الصحية حول السياسية العلاجية للملاريا، ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في إطار برنامج تدريبي موسع يستهدف تدريب الكادر الصحي في الجمهورية.

وتهدف الدورة التي تستمر يومين إلى تعريف 25 طبيبا وطبيبة من المرافق الصحية في عدن بالمحاور العلمية المتصلة بالملاريا والتعريف بها وأطوارها وطرق تشخيصها وعلاجها والوقاية منها، إضافة إلى طرق العدوى وآخر المعلومات المحدثة عن علاج الحالات الغير معقدة وعلاج الملاريا في حالات الحمل وإدارة الحالة والإحالة الطبية والعلاج الوقائي.

وحث الدكتور علي عبدالله صالح مدير عام مكتب الصحة والسكان في عدن والدكتور عبدالله عواش منسق الملاريا بمكتب منظمة الصحة العالمية، المشاركين على استلهام مفردات الدورة والاستفادة من المعلومات الطبية في مجال مكافحة الملاريا .. داعيين الجميع إلى نقل المعارف إلى أكبر عدد من العاملين بهذا المجال.

حضر افتتاح الدورة الدكتور نياز عبده سعيد نائب مدير عام البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بوزارة الصحة والدكتور جمال عبدالحبيب مدير برنامج مكافحة الملاريا في عدن.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا