رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم، سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن، يفغيني كودروف، لبحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن البرنامج التدريبي لبناء قدرات المشتغلين بمجابهة كورونا
[30/01/2021 12:42]
عدن - سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي الموسع لبناء القدرات للأطباء والممرضين والتخدير في التعامل مع الحالات الحرجة بوحدات العناية المركزة الخاصة بفيروس كورونا المستجد(كوفيد-19) والذي تنفذه وزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

ويهدف البرنامج الذي يستمر حتى نهاية مارس المقبل على خمس مراحل، اكساب مائة كادر من عشر محافظات يمنية، مهارات نظرية وتطبيقية في كيفية التعامل مع حالات (كوفيد -١٩) في الفرز والوقاية والتحكم والتعامل العلاجي مع الحالات بمختلف مراحله.

وشدد وزير الصحة العامة والسكان، على ضرورة رفع الجاهزية والاستعداد لمواجهة اي موجة ثانية لفيروس كورونا لاسيما والعالم يشهد الموجة الثانية منه..مؤكداً على اهمية الاخذ باجراءات السلامة المختلفة منعاً لتفشي الوباء..مشيداً بجهود الطواقم الطبية في مراكز العزل بعدن وعدد من المحافظات الذين قدموا نماذج مشرفة في التصدي للجائحة الأولى من كوفيد-19.

وشدد الوزير بحيبح ،على أهمية إجراءات التباعد والعزل والفحص الأولى في المرافق الصحية والتي ينبغي أن تطبيق في عموم المرافق الصحية باعتبارها نظام صحي َمتكامل واحد المعايير المتبعه في مكافحة العدوى..داعيا المشاركين إلى اقتناص فرصة التدريب لتوسيع المعارف والمدارك العلمية الصحيحة ونقلها للاخرين.

كما حث وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي أحمد آلوليدي وخبيرة العمليات الصحية بمنظمة الصحة العالمية روزا كريستينا ، المشاركين الاستفادة من مفردات البرنامج وعكس المعلومات على الواقع ونقلها لزملاء العمل في مراكز العزل بهدف رفع القدرات لمواجهة حالات الاصابة بفيروس كورونا.


رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا