السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
بحث سفير اليمن لدى المملكة الأردنية الهاشمية، الدكتور جلال فقيرة، اليوم، مع أمين عام وزارة الداخلية الأردنية، الدكتور خالد ابو حمور، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القائم بأعمال سفارة اليمن يلتقي رئيس قسم الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البلغارية
[29/01/2021 12:45]

صوفيا - سبأنت :

بحث القائم بالاعمال في سفارة اليمن في بلغاريا احمد محمد شمر اليوم الجمعة، مع رئيس قسم الشرق الاوسط وشمال افريقيا بالخارجية البلغارية، ديمترا ديمتروف, مستجدات الأوضاع في بلادنا وسبل تعزيز التعاون بين البلدين الصديقين .

وفي اللقاء تطرق القائم بأعمال السفارة الى الاعتداء الارهابي الذي تعرضت له حكومة الكفاءات السياسية فور وصولها الى مطار عدن الدولي وحيثيات وابعاد تصنيف الميليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية اجنبية من قبل الإدارة الأمريكية وترحيب الحكومة والشعب اليمني بذلك باعتبارها الاداة الفعالة للحد من الجرائم التي ترتكبها المليشيات يوميا بحق ابناء الشعب وتجفيف والحد من مصادر التمويل والدعم الايراني للمليشيات وكذا للضغط نحو الوصول الى حل سلمي شامل ينهي اسباب الصراع والحرب .

واشار الى جهود الحكومة واستجابتها السريعة للتعامل مع كافة التحديات وتذليل اي عقبات امام اعمال الاغاثة الانسانية وانفتاحها وترحيبها بالتعاون مع كافة الدول الشقيقة والصديقة المانحة وكذا المنظمات الدولية والانسانية للتغلب على اي اثار غير مباشرة قد تعيق سير العمل الانساني والعمل على ضمان وصول المساعدات الانسانية الى مستحقيها في كل ارجاء اليمن وبشكل منتظم ومستمر.

من جانبه عبر المسوؤل البلغاري عن إدانة بلاده للحادث الارهابي الذي استهدف الحكومة .. مؤكداً وقوف بلغاريا إلى جانب اليمن ودعمها لوحدة ترابه الوطني ودعم مساعي السلام التي تقودها الأمم المتحدة للتوصل إلى سلام دائم في اليمن.

حضر اللقاء مسئول اليمن والخليج بالخارجية البلغارية بلامن تسولوف والسكرتير الثاني في السفارة اليمنية عابر مكاوي .


مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية
محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا