عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمحافظة حضرموت.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يبحث مع ممثل المفوضية السامية سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك
[28/01/2021 11:27]
عدن - سبأنت
بحث وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان في اليمن رينو ديتال، سبل تعزيز وتطوير التعاون المشترك تنفيذاً لمذكرة التفاهم الموقعة بين مكتب المفوضية والجمهورية اليمنية.

واكد وزير الداخلية، على أهمية اللقاء وما يمثله في جوانب التنسيق المشترك بين وزارة الداخلية والمفوضية السامية لحقوق الإنسان..مشيراً الى جهود الوزارة المبذولة ضد الجرائم التي تستهدف المدنيين العزل من السلاح والانتهاكات لحقوق الانسان بصورة عامة.

وأشار، إلى أن مليشيا الحوثي الانقلابية الإرهابية المدعومة من إيران تمارس جرائم بشعة و انتهاكات جسيمة بحق أبناء شعبنا اليمني في المناطق المحررة والمناطق الواقعة تحت سيطرتها..مشيراً الى الحروب العبثة التي تشنها المليشيات الحوثية ضد ابناء الشعب اليمني وما خلفته من تدمير لمؤسسات الدولة وتشريد المدنيين وارتكابها أبشع المجازر الوحشية بحق المدنيين..مؤكداً على أهمية إطلاع المنظمات الدولية وفي مقدمتها المفوضية السامية والمعنية بالانتهاكات وحقوق الإنسان لبلادنا على كل مايدور فيها من انتهاكات من قبل المليشيات الحوثية..مبدياً حرص وزارة الداخلية على تدريب وتأهيل الكفاءات في مختلف المجالات ومنها حقوق الإنسان.

من جانبه قدم ممثل مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، التعازي في شهداء العمل الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي..مستعرضاً مهامه في مجال التعاون المشترك بين البلدين انطلاقاً من مذكرة التفاهم الموقعة بين مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان والجمهورية اليمنية.

واشار، الى أن استهداف مطار عدن الدولي ووقوع ضحايا من المدنيين يعتبر عمل إرهابي..مؤكداً ان القانون الدولي الإنساني لا يسمح باستهداف المدنيين مهما كانت الظرف، كونه يندرج في إطار الجرائم والانتهاكات التي يعاقب القانون الدولي مرتكبيها..معبراً عن رغبة المفوضية لزيارة عدد من السجون وأماكن التوقيف في المحافظات المحررة بالتنسيق مع النيابة العامة.

حضر اللقاء القائم باعمال مكتب المفوضية في عدن يسرى البكري ، ومدير التعاون الدولي بوزارة الداخلية.


السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا