تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
سقوط 10 قتلى في اشتباك بين الجيش الصومالي وقوات ولاية "جوبالاند"
[26/01/2021 04:13]
مقديشو - سبأنت
لقي 11 شخصًا على الأقل مصرعهم إثر اشتباكات في منطقة "جدو" جنوب غرب الصومال قرب الحدود مع كينيا بين الجيش الاتحادي الصومالي وقوات ولاية "جوبالاند" الإدارية ذاتية الحكم وفق مصادر محلية.
وأكدت الحكومة الصومالية وقوع القتال الذي تركز في مدينة بلد "حواء" المتاخمة لكينيا.
وقال وزير الإعلام الصومالي عثمان دبي : إن "ما لا يقل عن 10 أشخاص قتلوا في الاشتباكات بينهم خمسة أطفال وتغلبنا على العدو وأسرنا 100 منهم".
من جهته، أعرب مفوض السلم والأمن في الاتحاد الأفريقي إسماعيل شرقي اليوم عن قلقه إزاء الوضع في منطقة "جدو" بالصومال، مشددًا على الحاجة إلى ضبط النفس والحوار من جميع الأطراف المعنية.