إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي عدد من الشخصيات الاجتماعية واعيان محافظة عدن
[04/07/2016 06:53]
عدن-سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم في قصر المعاشيق بعدن عدد من الشخصيات الاجتماعية واعيان محافظة عدن.

ورحب الدكتور بن دغر بكبار الشخصيات والاعيان من ابنا عدن، مهنياً إياهم بخواتم شهر رمضان المبارك وحلول عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعلى اليمن والأمتين العربية والاسلامية باليمن والبركات، ونقل لهم تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الاولى لتحرير مدينة عدن وحلول عيد الفطر المبارك.

وتحدث الدكتور بن دغر في بداية اللقاء عن الاوضاع الاقتصادية والسياسية والأمنية في عدن والصعوبات والتحديات التي تواجه الحكومة في الضروف الصعبة التي تعيشها البلاد..مؤكداً ان اسباب الانقطاعات المتكررة في التيار الكهربائي والنقص الشديد في توفر المياة الشرب، وغيرها، يعود اسبابها الى ،قدم المحطات ،وتاكل الشبكة في السنوات الماضية ،والحرب الهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح على عدن وباقي المحافظات .

واكد رئيس الوزراء ان الحكومة معنية في توفير الخدمات الاساسية للمواطن وذلك في ضل الامكانيات المتاحة حيث ستمضي الحكومة في بذل الجهود وعلى كافة الاصعدة وبتعاون مع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في توفير كافة الاحتياجات الضرورية للمواطن واهمها الكهرباء..مشيراً الى ان القرض الإماراتي والذي من بوادره سيصل الى عدن ٥٠ ميقا وات خلال الاسبوع القادم سيسهم في تخفيف المعاناة، وستدخل مولدات قديمة بعد صيانتها للخدمة.

ودعا الدكتور بن دغر الجميع إلى ترك الصراعات والاختلافات التي لاتخدم إلا العدو المتربص بإمن واستقرار الوطن ..لافتاً الى ان عدو الوطن واحد والمتمثل في مليشيا الحوثي وقوات صالح .

كما اكد رئيس الوزراء ان الأمن هو مسئولية الجميع ..مشيداً بدور السلطة المحلية بقيادة المحافظ اللواء عيدروس الزبيدي ومدير الأمن اللواء شلال شائع على مايبذلونه من جهود جبارة في ضل الضروف الأمنية الصعبة..منوهاً الى ان السلام الحقيقي الدائم والعادل لن يتحقق الا من خلال تتطبيق قرار مجلس الامن الدولي ٢٢١٦ والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني .

وعبر بن دغر عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة على مساندتها وقوفها الدائم مع اليمن والشرعية .

واستمع رئيس الوزراء الى ملاحظات الحاضرين المتعلقة بالخدمات الاساسية خاصة الكهرباء والمياه ، كما استمع إلى شكاوى تتعلق بالربط العشوائي لتيار الكهربائي وانعدام السيولة في البنوك ،وكذا مشاكل القطاع الخاص ومايعانيه من ركود ..مطالبين بالاهتمام بهذا القطاع لما له من دور حيوي في بناء الاقتصاد والنهضة العمرانية في عدن واليمن عامة ،وتسهيل اجراءات دخول البضائع التي تتكدس بالميناء بسبب صعوبة اجراءات الجمارك .

وبعد مناقشة مع الشخصيات الاجتماعية والاعيان أكد رئيس الوزراء ان تلك الملاحظات ستكون محل اهتمام وان الحكومة حريصة على الاهتمام بعدن كمركز إقتصادي وتنموي وجغرافي مهم ومميز.

حضر اللقاء وزير السياحة معمر الارياني ، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، ووزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور.


خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا