محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي عدد من الشخصيات الاجتماعية واعيان محافظة عدن
[04/07/2016 06:53]
عدن-سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم في قصر المعاشيق بعدن عدد من الشخصيات الاجتماعية واعيان محافظة عدن.

ورحب الدكتور بن دغر بكبار الشخصيات والاعيان من ابنا عدن، مهنياً إياهم بخواتم شهر رمضان المبارك وحلول عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعلى اليمن والأمتين العربية والاسلامية باليمن والبركات، ونقل لهم تحيات وتهاني فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الاولى لتحرير مدينة عدن وحلول عيد الفطر المبارك.

وتحدث الدكتور بن دغر في بداية اللقاء عن الاوضاع الاقتصادية والسياسية والأمنية في عدن والصعوبات والتحديات التي تواجه الحكومة في الضروف الصعبة التي تعيشها البلاد..مؤكداً ان اسباب الانقطاعات المتكررة في التيار الكهربائي والنقص الشديد في توفر المياة الشرب، وغيرها، يعود اسبابها الى ،قدم المحطات ،وتاكل الشبكة في السنوات الماضية ،والحرب الهمجية التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح على عدن وباقي المحافظات .

واكد رئيس الوزراء ان الحكومة معنية في توفير الخدمات الاساسية للمواطن وذلك في ضل الامكانيات المتاحة حيث ستمضي الحكومة في بذل الجهود وعلى كافة الاصعدة وبتعاون مع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في توفير كافة الاحتياجات الضرورية للمواطن واهمها الكهرباء..مشيراً الى ان القرض الإماراتي والذي من بوادره سيصل الى عدن ٥٠ ميقا وات خلال الاسبوع القادم سيسهم في تخفيف المعاناة، وستدخل مولدات قديمة بعد صيانتها للخدمة.

ودعا الدكتور بن دغر الجميع إلى ترك الصراعات والاختلافات التي لاتخدم إلا العدو المتربص بإمن واستقرار الوطن ..لافتاً الى ان عدو الوطن واحد والمتمثل في مليشيا الحوثي وقوات صالح .

كما اكد رئيس الوزراء ان الأمن هو مسئولية الجميع ..مشيداً بدور السلطة المحلية بقيادة المحافظ اللواء عيدروس الزبيدي ومدير الأمن اللواء شلال شائع على مايبذلونه من جهود جبارة في ضل الضروف الأمنية الصعبة..منوهاً الى ان السلام الحقيقي الدائم والعادل لن يتحقق الا من خلال تتطبيق قرار مجلس الامن الدولي ٢٢١٦ والمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني .

وعبر بن دغر عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة على مساندتها وقوفها الدائم مع اليمن والشرعية .

واستمع رئيس الوزراء الى ملاحظات الحاضرين المتعلقة بالخدمات الاساسية خاصة الكهرباء والمياه ، كما استمع إلى شكاوى تتعلق بالربط العشوائي لتيار الكهربائي وانعدام السيولة في البنوك ،وكذا مشاكل القطاع الخاص ومايعانيه من ركود ..مطالبين بالاهتمام بهذا القطاع لما له من دور حيوي في بناء الاقتصاد والنهضة العمرانية في عدن واليمن عامة ،وتسهيل اجراءات دخول البضائع التي تتكدس بالميناء بسبب صعوبة اجراءات الجمارك .

وبعد مناقشة مع الشخصيات الاجتماعية والاعيان أكد رئيس الوزراء ان تلك الملاحظات ستكون محل اهتمام وان الحكومة حريصة على الاهتمام بعدن كمركز إقتصادي وتنموي وجغرافي مهم ومميز.

حضر اللقاء وزير السياحة معمر الارياني ، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ، ووزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني ، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا