رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
ارتفاع حصيلة ضحايا انفجار المسجد في حمص بسوريا إلى 8 قتلى و18 مصابا
أعلنت وزارة الصحة السورية أن حصيلة ضحايا الانفجار الذي وقع داخل مسجد في محافظة (حمص) وسط سوريا في وقت سابق من اليوم الجمعة، ارتفعت إلى ثمانية قتلى و18 مصابا.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تعقد اجتماعها الدوري وترحب بقرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
[25/01/2021 11:39]
الرياض - سبأنت
عقدت هيئة رئاسة مجلس الشوري اجتماعها الدوري، اليوم، برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، للوقوف أمام قرار الإدارة الأمريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية، ودخوله حيز التنفيذ، وما يترتب على ذلك من مساعدة لإحلال السلام في اليمن.

وناقشت هيئة الرئاسة، المقترحات المقدمة من أعضاء المجلس والمتعلقة بالترتيبات لانعقاد الجلسات، وتفعيل أدواره، واتخذت ازاءها القرارات المناسبة.

كما رحبت الهيئة في بيان صادر عن اجتماعها بالقرار الذي قالت إنه عادل ودقيق ومستند على معطيات وحقائق تؤكد أن المليشيات منظمة إرهابية ابتداء من تشكيلها كجماعة مسلحة، وممارساتها التي لاتعرف سوى لغة الموت والدمار وقد عملت خلال السنوات الماضية على تدمير كل مقدرات الوطن، والانقلاب على الدولة والسطو على الممتلكات العامة والخاصة، والقتل والتهجير القسري والملاحقة والسجن، وانتهاك القانون الدولي الإنساني وتفجير المساكن ودور العبادة وكذا تهديد الملاحة البحرية، والاعتداء على دول الجوار.

وطالبت هيئة رئاسة مجلس الشوري، المجتمع الدولي بالتعاطي الإيجابي مع القرار الذي سيسهم في الحد من ممارساتها الإرهابية وقدراتها، ويردع من يدعمها ويقوم بتسليحها.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ(2.069) فرداً في اليمن
روسيا ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وتؤكد التعاون البناء مع الحكومة اليمنية
بريطانيا تجدد التزامها بوحدة اليمن وسلامة أراضيه
البرلمان العربي يؤكد دعمه لوحدة اليمن والحكومة الشرعية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا