قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تعقد اجتماعها الدوري وترحب بقرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
[25/01/2021 11:39]
الرياض - سبأنت
عقدت هيئة رئاسة مجلس الشوري اجتماعها الدوري، اليوم، برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، للوقوف أمام قرار الإدارة الأمريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية، ودخوله حيز التنفيذ، وما يترتب على ذلك من مساعدة لإحلال السلام في اليمن.

وناقشت هيئة الرئاسة، المقترحات المقدمة من أعضاء المجلس والمتعلقة بالترتيبات لانعقاد الجلسات، وتفعيل أدواره، واتخذت ازاءها القرارات المناسبة.

كما رحبت الهيئة في بيان صادر عن اجتماعها بالقرار الذي قالت إنه عادل ودقيق ومستند على معطيات وحقائق تؤكد أن المليشيات منظمة إرهابية ابتداء من تشكيلها كجماعة مسلحة، وممارساتها التي لاتعرف سوى لغة الموت والدمار وقد عملت خلال السنوات الماضية على تدمير كل مقدرات الوطن، والانقلاب على الدولة والسطو على الممتلكات العامة والخاصة، والقتل والتهجير القسري والملاحقة والسجن، وانتهاك القانون الدولي الإنساني وتفجير المساكن ودور العبادة وكذا تهديد الملاحة البحرية، والاعتداء على دول الجوار.

وطالبت هيئة رئاسة مجلس الشوري، المجتمع الدولي بالتعاطي الإيجابي مع القرار الذي سيسهم في الحد من ممارساتها الإرهابية وقدراتها، ويردع من يدعمها ويقوم بتسليحها.



قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يناقش تحسين خدمة الكهرباء والخطة الاستراتيجية لإصلاح القطاع
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا