رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اتصالات هاتفية بعضو مجلس القيادة الرئاسي الفريق الركن طارق صالح، وعضو اللجنة العسكرية العليا اللواء الركن يوسف الشراجي، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء حمدي شكري، وعدد من القادة العسكريين، للاطلاع على تطورات الموقف الميداني، وسير العمليات في جبهات محافظة تعز.
تركيا تعلن احباط مخطط لتنظيم داعش الارهابي في اسطنبول
أعلنت تركيا، اليوم الجمعة، احباط مخطط لما يسمى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) لتنفيذ هجوم إرهابي داخل البلاد بعدما تمكنت من "تحييد" عنصر من التنظيم في عملية أمنية بالطرف الأوروبي من مدينة إسطنبول.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة رئاسة مجلس الشورى تعقد اجتماعها الدوري وترحب بقرار تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية
[25/01/2021 11:39]
الرياض - سبأنت
عقدت هيئة رئاسة مجلس الشوري اجتماعها الدوري، اليوم، برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، للوقوف أمام قرار الإدارة الأمريكية تصنيف مليشيات الحوثي منظمة إرهابية، ودخوله حيز التنفيذ، وما يترتب على ذلك من مساعدة لإحلال السلام في اليمن.

وناقشت هيئة الرئاسة، المقترحات المقدمة من أعضاء المجلس والمتعلقة بالترتيبات لانعقاد الجلسات، وتفعيل أدواره، واتخذت ازاءها القرارات المناسبة.

كما رحبت الهيئة في بيان صادر عن اجتماعها بالقرار الذي قالت إنه عادل ودقيق ومستند على معطيات وحقائق تؤكد أن المليشيات منظمة إرهابية ابتداء من تشكيلها كجماعة مسلحة، وممارساتها التي لاتعرف سوى لغة الموت والدمار وقد عملت خلال السنوات الماضية على تدمير كل مقدرات الوطن، والانقلاب على الدولة والسطو على الممتلكات العامة والخاصة، والقتل والتهجير القسري والملاحقة والسجن، وانتهاك القانون الدولي الإنساني وتفجير المساكن ودور العبادة وكذا تهديد الملاحة البحرية، والاعتداء على دول الجوار.

وطالبت هيئة رئاسة مجلس الشوري، المجتمع الدولي بالتعاطي الإيجابي مع القرار الذي سيسهم في الحد من ممارساتها الإرهابية وقدراتها، ويردع من يدعمها ويقوم بتسليحها.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة في ردع الارهاب الحوثي
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
القوات المسلحة تستعيد تبة الخزان بجبل حبشي وسط معارك عنيفة غربي مدينة تعز
السفير مجور يبحث مع مسؤولة سويسرية مستجدات الأوضاع وتداعيات التصعيد الحوثي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مقتل وإصابة نحو 50 حوثياً وأسر عدد من العناصر غربي تعز
رئيس الوزراء يتابع تطورات جبهتي تعز والحديدة ويؤكد وقوف الحكومة بكل إمكاناتها الى جانب القوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد للبنك المركزي سيمثل دفعة مهمة لمسار الإصلاحات الشاملة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتفعيل آليات التشاور والتنسيق
دعم سعودي جديد للبنك المركزي اليمني لتعزيز القوة الشرائية للريال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا