رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي رئيس وعمداء وهئية التدريس في جامعة عدن
[03/07/2016 09:42]
عدن-سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم برئيس جامعة عدن الدكتور حسين باسلامة، وعدداً من عمداء الكليات ،واعضاء هئية التدريس .

ورحب بن دغر بالحاضرين ،مهنئاً إياهم بعيد الفطر المبارك أعاده الله علينا وعلى اليمن والأمة العربية والاسلامية بالخير واليمن والبركات ،ناقلاً الى قيادة الجامعة ، وهئية التدريس وموظفيها وطلابها التهاني الحارة من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، بمناسبة خواتم شهر رمضان المبارك وقدوم العيد.

واستعرض رئيس الوزراء تطورات الأوضاع العامة في البلاد، وما آلت اليه قبل الانقلاب الحوثي وبعده ..مشيراً الى ان الجمهورية والوحدة تعرضت لصعوبات جمة،ياتي بعضها في سياق البناء لدولة جديدة حيث تؤثر الارض والثقافة، والمصالح على التوجهات العامة للمجتمع ، والدولة.

وقال بن دغر "إن ماحدث للدولة والوحدة ،هو ذاتة الذي حدث لوحدات اخرى تشكلت القرن الماضي وقبل الماضي حيث تأثرت التجربة العربية القومية بهذة التجارب وجملت فكرها".

واضاف" إن مانحافظ عليه ونحرص على صناعته ليست وحدة ١٩٩٠، بل هي الوحدة في شكلها ومضمونها الجديد الاتحادي الديمقراطي المدني العادل ، ذلك ان وحدة ١٩٩٠ انتهت للأسف الشديد إلى ما انتهت اليه "حرب ودماء ودمار ." وهو الأمر الذي لا يمكن الاستمرار فيه".

ودعا رئيس الوزراء إلى ترك الخصومات السياسية والاجتماعية وخاصة في هذه الفترة لمأ تخلفه من ضرر على وحدة المجتمع اليمني عامة ، ومجتمع عدن خاصة، وذلك لمواجهة العدو والتمرد ، المتربص بأمن البلاد والعباد..مؤكداً ان العدو الاول هم الانقلابيين الحوثيين وقوات صالح .

كما أكد بن دغر للحاضرين أن الحكومة من منطلق مسؤليتها في عدن، وكل مناطق اليمن معنية بتجاوز أزمة الكهرباء والمياه في عدن ، وهي تعمل بالتعاون مع السلطات المحلية على تجاوز الأثار السلبية للسياسات القديمة ،التي اوصلت الحال في قطاع الكهرباء إلى ما هو عليها الآن .

وقال رئيس الوزراء"إن الايام القادمة سوف يبدأ تنفيذ القرض الإماراتي وأن بوادر تنفيذ الاتفاق هو في وصول ٥٠ ميجاوات خلال الاسبوع القادم ،مع بعض قطع الغيار وهو ماسيؤدي بالنتيجة الى زيادة التوليد ،والتخفيف من معاناة المواطنين.

واضاف"هناك مفاجآت طيبة في الطريق ،أن وعود الإشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة ، ودولة قطر والتي كان الرئيس قد وعّد بها سوف تتحقق باذن الله ،شاكراً الأشقاء مقدماً على كل ما يقدمونه من دعم في هذا الشان".

كما أكد حرص الحكومة على تثبيت الاوضاع الأمنية في عدن ، والمحافظات القريبة منها، وباقي المناطق المحررة ..لافتاً الى ان الامن أولوية لدى الحكومة ، وهو مطلب ملح للمواطنين ؟..مشيداً بدور الأمن في عدن وقيادتة، والمقاومة وقيادتها ، ومحافظ المحافظة عيدروس الزبيدي ،والتحالف ، وعلى وجه الخصوص القوات الاماراتية ،ودعم المملكة العربية السعودية السخي للجهود التي تستهدف استعادة الدولة وعودة الشرعية .

كما استمع الدكتور بن دغر الى ملاحظات رئيس الجامعة واعضاء الهئية التعليمة للجامعة ،حيث تبادل قضايا المتعاقدين والمنتدبين والموظفيين الجدد من أوائل الطلبة الخريجين وعدم وصول المرتبات في وقتها، ومالحق الجامعة وكلياتها من خراب جراء اجتياح المليشيا المتمردة الحوثية وصالح لمدينة عدن .

واستمع رئيس الوزراء الى مشكلات مالية وإدارية تتعلق بهئية التدريس ، كالتسويات وتوقف الأعمال والانشطة الجامعية العلمية والأكاديمية ، بالاضافة الى شكاوى تتعلق بالسطو على حرم الجامعة من قبل متنفذيين استباحوا أرض الجامعة.

ووجه رئيس الجامعة بضرورة حل اشكالية المنتدبين كما جاء في مقترح الحاضرين ونقل حقوقهم الإدارية والمالية إلى الجامعة،بما يؤمن نقلهم الى الكادر الاكاديمي للجامعة مع منحهم كامل الحقوق التثبيت الوظيفي في الجامعة ،ووعد رئيس الوزراء بتوجيه الخدمة المدنية والمالية بتسوية مرتبات هئية التدريس في اقرب وقت ممكن .

كما وعد رئيس الوزراء بتوجيه جهات الاختصاص في حل إشكالية المتعاقدين والموظفين الجدد ، وتكليف وزير المالية بدراسة الشكوى من حرمان موظفي الجامعة من ٥٠٪ تصرف لجميع الجامعات باستثناء عدن..داعياً مجلس أمناء الجامعة للاجتماع في اقرب وقت ممكن للمساعدة في حل مشكلات الجامعة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الجمهورية الدكتور محمد مارم ، ووزير السياحة معمر الارياني ، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم
،وامين عام رئاسة الجمهورية الدكتور منصور البطاني ، ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور ، ووكيل محافظة عدن غسان مسعود الزامكي.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا