قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يناقش مع كتلة المياه والإصحاح البيئي الإستراتيجية الطارئة والتنموية لعام 2021م
[21/01/2021 01:18]
عدن - سبأنت

ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع كتلة المياه والإصحاح البيئي في الجمهورية، إستراتيجية التدخلات والاحتياجات الطارئة والتنموية للعام الجاري 2021م.

واستعرض اللقاء بمشاركة رؤساء الهيئات والوحدات التنفيذية ومؤسستي مياه عدن ولحج، تقرير الانجازات والتدخلات في جانب المياه والإصحاح البيئي في عموم محافظات الجمهورية خلال العام الماضي 2020م.

وتطرق اللقاء، إلى دور وحدة التنسيق المستحدثة في ربط الوزارة بكتلة المياه والإصحاح البيئي والعاملين والمهتمين بقطاع المياه والبيئة، وضرورة تزويد وزارة المياه بتقرير حول التدخلات التي تمت خلال الأعوام الماضية ومقارنتها مع العام 2020م، للاستفادة من التقرير في وضع خطة أشمل لتدخلات العام 2021م من أجل ضمان تقديم الخدمة للمواطنين في مختلف محافظات الجمهورية.

وشدد الوزير الشرجبي، على أهمية التزام الجهات المانحة بقطاع المياه والبيئة بالتنسيق مع السلطات المركزية والمحلية والجهات المعنية في الوزارة ..متطرقا إلى الإشكاليات الناتجة عن الإزدواجية في اتخاذ القرار، كضياع فرص تنفيذ بعض المشاريع الهامة والحصول على تمويلاتها .. مؤكداً حرص الوزارة على منح صلاحيات واسعة للهيئات والمؤسسات التابعة لها في المحافظات وتقديم التسهيلات اللازمة للجهات المانحة.
 
وعلى صعيد آخر، بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع نائبة مدير منظمة سوليدارتي آنا بودكورنيك، بحضور مدير عام المنظمات الدولية غير الحكومية بوزارة التخطيط والتعاون الدولي زهير حامد ومديرة مشاريع المنظمات الأجنبية بوزارة التخطيط روزين عبدالمجيد، تدخلات المنظمة بموجب اتفاقية تنفيذ مشاريع توعية وتأهيل بمجالات المياه والصرف الصحي وأنشطة الإصحاح البيئي، موزعة على 6 مديريات في محافظتي تعز والحديدة مقدمة من مملكة هولندا.

وأشاد وزير المياه، بالدعم الهولندي للشعب اليمني من خلال تقديم مختلف أوجه الدعم والمساعدة وبمقدمتها مشاريع قطاع المياه والبيئة والدعم المؤسسي وبناء القدرات وتمويل مشاريع المياه في الريف والحضر .. متطلعا إلى مواصلة الدعم الهولندي من خلال تنفيذ المزيد من المشاريع والبرامج التنموية في مجالات المياه والبيئة.


قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
رئيس مجلس القيادة يستقبل وفداً من شركة هنت النفطية الأميركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يعزي المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط طائرة مروحيّة تابعة لشركة "أرامكو"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتكررة التي استهدفت دولة الكويت ومملكة البحرين
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا