استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
سيئول - سبأنت
ارتفعت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 10.6 بالمائة على أساس سنوي في أول 20 يوما من شهر يناير الجاري في ظل التداعيات طويلة الأمد الناجمة عن تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).
واوضحت دائرة الجمارك الكورية في بيانات نشرتها، اليوم، ان صادرات البلاد بلغت 28.2 مليار دولار في الفترة ما بين يومي 1 و20 يناير، مقارنة بـ25.5 مليارا قبل عام، وفقا لبيانات من
واشارت البيانات، الى ان الصادرات اليومية سجلت ارتفاعا بنسبة 10.6 بالمائة على أساس سنوي خلال الفترة المذكورة، وارتفعت الواردات بنسبة 1.5 بالمائة على أساس سنوي إلى 28.6 مليار دولار في فترة العشرين يوما، ما أدى إلى عجز تجاري بقيمة 368 مليون دولار.
وتتنبأ وزارة المالية الكورية بأن صادرات البلاد ستنمو بنسبة 8.6 بالمائة على أساس سنوي خلال العام الجاري 2021م مدفوعة بصادرات قوية من الرقائق والسيارات.