وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صحفيو حجة ينفذون وقفة احتجاجية للمطالبة باطلاق سراح ١٤ صحفياً في سجون الميليشيا
[03/07/2016 05:26]
حجة-سبأنت

نفذ صحفيون بمحافظة حجة اليوم الأحد وقفة احتجاجية تضامناً مع الصحفيين المختطفين في سجون مسلحي ميليشيا الحوثي وصالح في صنعاء تحت شعار(#إنقذوا_الصحفيين_اليمنيين) وذلك بالتعاون مع مراكز إعلامية ومنظمات حقوقية، ومبادرات شبابية، وبالتنسيق مع نقابة الصحفيين اليمنين من اجل الدعوة لإطلاق سراح ١٤ صحفياً اختطفتهم الميليشيا منذ عام .

نفذها صحفيون و ضمن حملة دولية حملت

ورفع المحتجون في المظاهرة التي انطلقت في منطقة جمرك حرض بمحافظة حجة يافطات تحمل صور الصحفيين المختطفين وشعارات تدعو لمحاكمة منتهكي الحريات الصحفية باليمن وإعداد قائمة سوداء تمهيدا لمحاكمتهم ..مطالبين الأمم المتحدة للقيام بدور فاعل والضغط على المليشيا لإطلاق سراحهم.

وقال مدير المركز الإعلامي بمنطقتي حرض وميدي بالمحافظة بشير البكالي "نقف اليوم تضامناً مع زملائنا المختطفين منذ اكثر من عام في سجون الميليشيا الإنقلابية التي تمارس الإرهاب بحقهم ونطالب الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون ، ومبعوثها الخاص الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد والمنظمات والمؤسسات الدولية بالضغط على المليشيا الانقلابية للافراج السريع عنهم"

الجدير ذكره ان الميليشيا الانقلابية تختطف 14 صحفياً منذ اكثر من عام، وبدأ 10 منهم إضراباَ عن الطعام في التاسع من مايو وتم نقلهم بعد أسبوعين من اظرابهم إلى جهة مجهولة ولم يتمكن أهلهم من زيارتهم منذ ذلك الحين.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا