رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع ممثل منظمة العمل من أجل مكافحة الجوع تسهيل دخول المساعدات إلى اليمن
بحث رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل الإقليمي لمنظمة العمل من أجل مكافحة الجوع في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا آن جاريلا، سُبل التعاون المشترك، وتنسيق الإجراءات الخاصة بتسهيل دخول المساعدات الإنسانية المقدمة للشعب اليمني عبر مختلف المنافذ الجمركية.
استشهاد 23 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
استشهد 23 فلسطينياً برصاص وقصف الاحتلال الاسرائيلي، فجر اليوم الاربعاء، مناطق متفرقة من قطاع غزة.
صادرات كوريا تسجل أعلى مستوى لها على الإطلاق بنسبة 12.7 بالمائة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 12.7 بالمائة على أساس سنوي في سبتمبر بفضل الطلب القوي على أشباه الموصلات، لتسجل أعلى مستوى لها على الإطلاق لأول مرة منذ 3 سنوات ونصف.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن ترشيحاته لجوائز الأفضل في 2025
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عن قائمة المرشحين النهائيين لجوائز أفضل لاعب وأفضل لاعبة لعام 2025، وذلك ضمن حفل جوائز الاتحاد الآسيوي الذي تستضيفه العاصمة السعودية الرياض يوم 16 أكتوبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد اجتماع بقيادة وزارة الصحة لمناقشة الخطط العاجلة لتحسين القطاع الصحي
[19/01/2021 03:21]

عدن- سبأنت :
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا لقيادة وزارة الصحة العامة والسكان، لمناقشة أولويات وخطط الوزارة العاجلة لإحداث تحسن ملموس في هذا القطاع الحيوي الذي يمس حياة المواطنين.

وتطرق الاجتماع بحضور وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس عوض باحارثه، ووكلاء وقيادات الوزارة، الى اليات رفع مستوى التعاون مع المنظمات الصحية الدولية والمانحة كشركاء داعمين للقطاع الصحي.

ووجه رئيس الوزراء قيادة وزارة الصحة، بوضع خطط واقعية تساعد على الارتقاء بأداء هذا القطاع باعتباره مؤشر مهم للتحسن والتعافي ويمس بشكل مباشر حياة المواطنين.. مشددا على ضرورة تقويم الأداء وتصحيح الاختلالات وانتظام العمل المؤسسي في الوزارة والمؤسسات والمرافق التابعة لها، بما يضمن تحقيق نتائج نوعية وفي فترة زمنية قصيرة.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، الأهمية البالغة التي يمثلها القطاع الصحي، لا سيما في الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية وما نجم عنها من تحديات، إضافة الى جائحة كورونا وتداعياته الصحية، وهو ما يستدعى مزيداً من الاهتمام بتفعيل وتطوير المنظومة الصحية، وفق الإمكانات المتاحة وبالتعاون والتنسيق مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة.. منوها بالدعم المقدم من المنظمات الدولية للقطاع الصحي في اليمن وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية والصليب الأحمر وغيرها، واهمية العمل على تنسيق هذه المساعدات وفق الاحتياجات الملحة.

ولفت رئيس الوزراء الى أهمية وضع حلول عاجلة لاوضاع المستشفيات الحكومية وتحقيق الرقابة على أداء المستشفيات الخاصة، وتحديد أولويات عاجلة واستراتيجية للعمل عليها، بما يؤدي الى تحقيق نتائج فاعلة وملموسة.. معربا عن تقديره للجهود التي يبذلها القطاع الصحي وكوادره في ظل هذه الظروف واهمية مضاعفتها لتتوازى مع حجم التحديات الكبيرة القائمة انطلاقا من المسؤولية الوطنية والأخلاقية في هذه المرحلة.

وعرضت قيادات وزارة الصحة في الاجتماع الأولويات العاجلة والاستراتيجية التي سيتم العمل عليها، والاحتياجات القائمة وخطط التعامل للاهتمام بالقضايا الطارئة على مستوى الرعاية الصحية الأولية والوقائية والعلاجية.. مشيرين الى انه سيتم التعاطي مع هذه الأولويات وفقا للتقديرات والاحتياجات وتنسيق التعامل مع المنظمات والدول المانحة للمساعدة في تغطية الاحتياجات بما في ذلك توفير قاعدة بيانات متكاملة عن الوضع الصحي على مستوى جميع محافظات اليمن والتي سيتم على ضوئها بناء الخطط.


تطعيم أكثر من 384 ألف طفلاً وطفلة ضد شلل الأطفال في أول أيام حملة التحصين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يوجه بتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري
تشييع جثمان الشهيدة افتهان المشهري إلى مثواها الأخير في تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
وزير الصحة يدشن الجولة الثانية من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في عدن
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حار جداً بالسواحل والصحاري
السفارة الأمريكية تدين اختطاف مليشيات الحوثي 600 مواطناً بسبب إحيائهم ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
"مسام" ينزع 4176 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في شهر سبتمبر
التحالف الإسلامي ينظم دورة تدريبية لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا