قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يطلع على سير العمل في هيئة المساحة الجيولوجية ويوجه بإعداد رؤية ترويجية
[17/01/2021 02:46]
عدن - سبأنت
اطلع وزير النفط والمعادن عبد السلام باعبود، اليوم، على انشطة وسير العمل في هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية بالعاصمة المؤقتة عدن وخططها المستقبلية للعام الجاري 2021م.

وخلال الزيارة ترأس الوزير باعبود اجتماعاً بقيادة وكوادر الهيئة، تم من خلاله استعراض أعمال الدراسات الميدانية والفرص الاستثمارية التي يتم الترويج لها والفعاليات التي نظمتها الهيئة خلال الفترة الماضية والبرامج والمشاريع الفنية التي تنفذها إلهيئة ميدانياً..مشيداً بالجهود الكبيرة التي بذلتها الهيئة خلال الفترة الماضية في سبيل تنفيذ المهام المنوطة بها وتفعيل نشاطها الفني والاستثماري من خلال استقطاب الرأس المال الوطني والخارجي للاستثمار في قطاع المعادن.

ووجه وزير النفط والمعادن، بسرعة إعداد دليل خاص بالترويج لقطاع المعادن برؤية جديدة مواكبة للمتغيرات التي شهدتها وسائل الاتصال وتقنية المعلومات..مؤكداً على اهمية سرعة بدء الإجراءات لإنشاء مركز متخصص بالأعمال الفنية والإعلامية والترويج لتحديث البيانات والمعلومات والخرائط وبما يمكن الوزارة والوحدات التابعة لها من الاستفادة من هذا المشروع وبدء المشاركة في المعارض والمؤتمرات الترويجية محليا وخارجياً خاصة وان قطاع المعادن من القطاعات الاقتصادية المهمة والواعدة وبحاجة إلى المزيد من الترويج والاستفادة من التقنية العالمية والتجارب المماثلة للدول الشقيقة والصديقة في هذا المجال.

وأشار باعبود، الى أولوية الوزارة في بناء القدرات والعمل على خلق شراكة حقيقية بين الحكومة والقطاع الخاص بما يخدم المصلحة المشتركة لخدمة المجتمع ويجسد توجهات الحكومة وبرامجها.

من جانبه، استعرض رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية المهندس أحمد اليماني، انشطة وجهود الهئية المبذولة خلال الفترة الماضية وخططها للعام الجاري 2021م والتي تستمد اهدافها من خطط وزارة النفط والمعادن وتوجهات الحكومة في هذا المجال الحيوي المهم للاقتصاد الوطني..مؤكداً ان زيارة الوزير تؤكد مدى الحرص والأهمية لهذا القطاع.

وخلال الزيارة، ناقش وزير النفط والمعادن، مع رئيس مجلس إدارة شركة الحصان الأسود الصينية، وانغ دينج فينج، توجهات الشركة للاستثمار في اليمن..مؤكداً حرص وتشجيع الحكومة للشركات العاملة في هذا المجال وفقاً للمزايا التي كفلها قانون المناجم والمحاجر..مشددا في ذات الوقت على أهمية إتاحة الفرصة للعمالة المحلية وايلاء المسؤلية المجتمعية أهميتها وأن يكون ذلك جزء من التنمية المحلية كالتزام ادبي وقانوني وفقا للقوانين التي تحفظ حقوق الدولة وتقدم في ذات الوقت الحوافز والتسهيلات للشركات المستثمرة في هذا القطاع.

واوضح وانغ دينج فينج، أن شركة الحصان الأسود تستثمر في مجال الرمال السوداء وتعمل حالياً على إنشاء مصنع للإنتاج وفصل المعادن المصاحبة في منطقة الريدة الشرقية بمحافظة حضرموت.

وأكد رئيس هيئة المساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، أن هذا المشروع سيسهم في دراسة احدى البلكات وتحديد الاحتياطي للخام بموقع الدراسة بالحفر اللبي واجراء الاختبارات الأولية و التجارب النصف صناعي عن طريق الفصل.

حضر اللقاء مدير عام الهيئة بمحافظة حضرموت المهندس صلاح بابحير، ومدير شركة الحصان فرع اليمن أشرف صديق.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا