مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى ثمن نهائي مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل مفتاح يبحث مع رئيس بعثة الهجرة الدولية في اليمن تدخلاتها الانسانية بمأرب
[14/01/2021 03:49]
مأرب ـ سبأنت :

بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه اليوم رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية في اليمن كريستا روتنستاينر التي تزور المحافظة لبضعة ايام، التدخلات الانسانية للمنظمة ودورها في التنسيق مع المنظمات الاممية الاخرى للاستجابة للاحتياجات الانسانية للنازحين في المحافظة خاصة مع استمرار حالات النزوح للمحافظة.

كما جرى خلال اللقاء بحث الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمة لتمويل خطة الاستجابة الانسانية التي اطلقتها المحافظة، والاحتياجات الطارئة المتوقعة، الى جانب التسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمنظمة التي تدير المكتب الانساني المتقدم للامم المتحدة ومنظماتها العاملة في اليمن.

وخلال اللقاء اكد الوكيل مفتاح على ان تصنيف مليشيا الحوثي جماعة ارهابية من قبل الخارجية الامريكية تصنيف مستحق وان جاء متأخرا.. وهو تصنيف سيعزز من فرص التوصل الى السلام في اليمن مع منظمة لا تؤمن الا بالعنف والارهاب والقتل وارتكاب الجرائم وتواصل تعنتها في تضييع كل فرص السلام التي اتيحت لها وقدمت في سبيلها الشرعية تنازلات كبيرة، مستغلة تغاضي المجتمع الدولي عن اعمالها الارهابية.

واشار الوكيل مفتاح الى ان تذرع المنظمات في معارضتها لهذا التصنيف واتخاذ موقف من الاعمال الارهابية لهذه المليشيا، بتعقيد الوضع الانساني وتخوفها من صعوبة وصول المساعدات الغذائية لليمنيين، في حين ان مليشيا الحوثي تواصل عرقلتها عمل المنظمات الانسانية والاعمال الاغاثية وتمارس الابتزاز المتواصل للمنظمات، ومنعت وصول المواد الغذائية الى كثير من المناطق الواقعة تحت سيطرتها، كما صادرت الكثير من المساعدات الغذائية ووجهتها لدعم مجهودها الحربي والى مقاتليها في الجبهات ووجدت في اكثر من موقع عسكري بعد تحريره من المليشيا مواد الاغاثة في تلك المواقع.

واكد الدكتور مفتاح ان هذا التصنيف سيحد من الاعمال الارهابية لهذه المليشيا التي لاستهداف المواطن اليمني فحسب وانما تتهدد المجتمع الدولي وممر الملاحة الدولية ودول الجوار.. كما انه سيقوي من موقف القيادات المعتدلة فيها في فصل هذه المليشيا عن المشروع الايراني والاعمال الارهابية، والتوجه نحو تقديم التنازلات من اجل التوصل الى سلام دائم لليمن.



مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
تدشين اللقاء التنسيقي لمشروع "مدارس أعمال المزارعين" لتعزيز الإرشاد الزراعي في تعز
الخنبشي يشيد بالمبادرات المجتمعية وجهودها في تنظيم الزواج الجماعي السابع بمديرية حجر
"مسام" ينزع 2.164 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
محافظ الضالع يفتتح مشروعين تنمويين في الحصين والشعيب
اليمن يشارك في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026
وزير الاتصالات يبحث مع وفد البنك الدولي ودعم تطوير البنية التحتية للقطاع
وزير المياه يبحث مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية دعم قطاع المياه والتكيف المناخي
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة

وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية

رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل

وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري

رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية

العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا