رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة الإعلام الصحي : مقتل 367مدني و212انتهاك للعاملين بالمجال الصحي في تعز .
[07/07/2015 12:50]
تعز-سبأنت

دشنت مؤسسة التوعية والإعلام الصحي بالتعاون مع شبكة يمن تريبون تقريرها عن الوضع الصحي في محافظة تعز منذ بداية الحرب وحتى أواخر يونيو الماضي .

وبحسب التقرير فقد بلغ عدد المدنيين القتلى 367 بينهم 65طفل و39 امرأة بال إضافة إلى 4103 جريح بينهم نساء وأطفال منذ بداية الحرب كما رصد التقرير الانتهاكات بحق المدنيين والمرضي بمحافظة تعز حيث بلغت 174189 انتهاكا توزعت مابين حرمان أطفال ونساء من الرعاية الصحية إضافة إلى بعض الأمراض الأخرى المزمنة مثل مرضى السل والفشل الكلوي.

ورصد التقرير حالات الانتهاك بحق العاملين بالمجال الصحي حيث بلغت 212انتهاك بينها 11حالة قتل و6حالات اختطاف واعتداء على أطباء وممرضين إضافة إلى 62 حالة قصف تعرضت لها المستشفيات من قبل المليشيات وتوزعت الانتهاكات الأخرى بين حالات منع وصول الأدوية الاقتحام والنهب والسرقة التي تعرضت لها المرافق الصحية .

وقال رئيس المؤسسة محمد طاهر " أن اندلاع الحرب في تعز شكلت بداية فصول من المأساة الحقيقة جراء الظروف القاسية التي تعيشها البلاد والوضع الصحي المتدهور من قبل".

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي " أن عدم السماح بدخول الأدوية والمساعدات الطبية الاغاثية إلى مدينة تعز زاد من تعقيدات الوضع الصحي ويرفع درجة المعاناة الإنسانية المزرية ، نظراً لشحة الإمكانيات المتوفرة."

وأشار الى ان الاعتداءات المتكررة عطلت منظومة الرعاية الصحية المتكاملة للأمومة والطفولة وتأثر برامج الوقاية ومكافحة الأمراض والحميات المنتشرة بشكل ينذر بأن الوضع بات حرجاً ويهدد حياة الكثير من الأرواح ".

وأوضح إن نسبة 90% من المستشفيات والمرافق والمخازن الصحية تعرضت للاعتداء والقصف المتعمد لكونها تقع في المناطق التي تسيطر عليها اللجان الشعبية المؤيدة للشرعية .

ودعت المؤسسة إلى سرعة رفع الحصار المفروض على محافظة تعز وتخفيف معاناة المواطنين بالسماح للإغاثة الطبية بالوصول إلى المواطنين كما دعت كافة المنظمات والشركاء الدوليين إلى اتخاذ كل التدابير الضرورية لتلافي انهيار الأوضاع الصحية وتخفيف وطأة الكارثة الإنسانية والمجتمعية التي يعيشها السكان في محافظة تعز.


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية
اليمن يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية الدول الاعضاء في منظمة التعاون الإسلامي
وزارة الخارجية تعلن الانتهاء من عملية نقل السياح الأجانب العالقين في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا