رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة الإعلام الصحي : مقتل 367مدني و212انتهاك للعاملين بالمجال الصحي في تعز .
[07/07/2015 12:50]
تعز-سبأنت

دشنت مؤسسة التوعية والإعلام الصحي بالتعاون مع شبكة يمن تريبون تقريرها عن الوضع الصحي في محافظة تعز منذ بداية الحرب وحتى أواخر يونيو الماضي .

وبحسب التقرير فقد بلغ عدد المدنيين القتلى 367 بينهم 65طفل و39 امرأة بال إضافة إلى 4103 جريح بينهم نساء وأطفال منذ بداية الحرب كما رصد التقرير الانتهاكات بحق المدنيين والمرضي بمحافظة تعز حيث بلغت 174189 انتهاكا توزعت مابين حرمان أطفال ونساء من الرعاية الصحية إضافة إلى بعض الأمراض الأخرى المزمنة مثل مرضى السل والفشل الكلوي.

ورصد التقرير حالات الانتهاك بحق العاملين بالمجال الصحي حيث بلغت 212انتهاك بينها 11حالة قتل و6حالات اختطاف واعتداء على أطباء وممرضين إضافة إلى 62 حالة قصف تعرضت لها المستشفيات من قبل المليشيات وتوزعت الانتهاكات الأخرى بين حالات منع وصول الأدوية الاقتحام والنهب والسرقة التي تعرضت لها المرافق الصحية .

وقال رئيس المؤسسة محمد طاهر " أن اندلاع الحرب في تعز شكلت بداية فصول من المأساة الحقيقة جراء الظروف القاسية التي تعيشها البلاد والوضع الصحي المتدهور من قبل".

وأضاف خلال المؤتمر الصحفي " أن عدم السماح بدخول الأدوية والمساعدات الطبية الاغاثية إلى مدينة تعز زاد من تعقيدات الوضع الصحي ويرفع درجة المعاناة الإنسانية المزرية ، نظراً لشحة الإمكانيات المتوفرة."

وأشار الى ان الاعتداءات المتكررة عطلت منظومة الرعاية الصحية المتكاملة للأمومة والطفولة وتأثر برامج الوقاية ومكافحة الأمراض والحميات المنتشرة بشكل ينذر بأن الوضع بات حرجاً ويهدد حياة الكثير من الأرواح ".

وأوضح إن نسبة 90% من المستشفيات والمرافق والمخازن الصحية تعرضت للاعتداء والقصف المتعمد لكونها تقع في المناطق التي تسيطر عليها اللجان الشعبية المؤيدة للشرعية .

ودعت المؤسسة إلى سرعة رفع الحصار المفروض على محافظة تعز وتخفيف معاناة المواطنين بالسماح للإغاثة الطبية بالوصول إلى المواطنين كما دعت كافة المنظمات والشركاء الدوليين إلى اتخاذ كل التدابير الضرورية لتلافي انهيار الأوضاع الصحية وتخفيف وطأة الكارثة الإنسانية والمجتمعية التي يعيشها السكان في محافظة تعز.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
رئيس الوزراء يوجه بتكامل الجهود ورفع مستوى التنسيق القطاعي لمكافحة الأوبئة والحميات
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا