رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي بمكة المكرمة أخيه الرئيس السوداني عمر البشير
[01/07/2016 01:07]
مكة-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بقصر الضيافة بمكة المكرمة أخيه فخامة الرئيس السوداني عمر البشير.

جرى خلال اللقاء تناول مجمل العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين الشقيقين على مختلف المستويات والصعد.

وعبر رئيس الجمهورية عن شكره وتقديره للسودان الشقيق قيادة وحكومة وشعب على المواقف الأخويه الأصيلة تجاة الشعب اليمني خلال أزمته لمواجهة تحديات وتداعيات انقلاب مليشيات الحوثي وصالح على السلطة الشرعية والعبث بمقدرات الدوله وشرخ النسيج الاجتماعي من خلال الأفكار والأجندة الدخيلة على مجتمعنا وشعبنا اليمني الأصيل والمسالم الذي عاش على مر الزمن في تسامح ووئام بعيدا عن المناطقية والطائفيه المقيته او استعداء لمحيطه وجواره الجغرافي.

وثمن فخامة الرئيس بدور السودان الشقيق في تدريب وتأهيل أفراد المقاومة والجيش الوطني من خلال دورها البارز في إطار دول التحالف العربي.

واكد رئيس الجمهورية رغبة الحكومة الشرعية في السلام الذي يبنى على أسس صحيحة ويؤسس لمستقبل أمن ولا يرحل الصراعات ويحمل في طياته بذور أزمات قادمة ، السلام المبني على قرارات الشرعية الدولية وخاصة القرار2216 والذي أكدت بنوده و أولوياته على الانسحاب وتسليم السلاح من قبل المليشيا الانقلابية وتسليم مؤسسات الدولة واستئناف العملية السياسية بإقرار الدستور وإجراء الانتخابات.

كما ثمن فخامته مواقف الاشقاء في دول التحالف العربي وعلى رأسها المملكة العربية السعودة، ودولة الامارات العربية المتحدة .

من جانبه عبر الرئيس السوداني عن سروره بهذا اللقاء الذي يجمعه بأخيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي.

وقال"ان اليمن والسودان تربطهما علاقة متينة ،و اواصر الأخوه والمصير المشترك ما يجعلهما يقفان معاً في خندقٍ واحدٍ لمواجهة التحديات التي تتربص بأمننا العربي وتهدد أمن وسلامة المنطقة".

واكد الرئيس البشير وقوف بلاده قلباً وقالباً مع اليمن الشقيق ودعم شرعيته الدستوريه ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي لتجاوز تحدياته وأزمته حتى يعم السلام والأمن والاستقرار ربوع اليمن السعيد..مشيراً الى ان السودان لن تألو جهداً في تقديم مختلف أشكال الدعم والتعاون لليمن الشقيق وصولاً الى تحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والسلام والعيش الكريم.

حضر اللقاء نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي باوزير.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المحويت باستشهاد نجل شقيقه
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا