تحالف دعم الشرعية: تنفيذ ضربة جوية "محدودة" استهدفت دعم عسكري خارجي بميناء المكلا
أعلن المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، ان قوات التحالف الجوية، قامت صباح اليوم الثلاثاء، بتنفيذ عملية عسكرية (محدودة) استهدفت أسلحة وعربات قتالية افُرغت بميناء المكلا بمحافظة حضرموت.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
تراجع الاسهم الامريكية بفعل انخفاض أسهم التكنولوجيا
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الامريكية، على تراجع في ختام التعاملات بفعل تخلي أسهم شركات التكنولوجيا الكبرى عن مكاسب الأسبوع.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس النواب الامريكي يصوت على قرار يدعو مايك بينس عزل الرئيس دونالد ترامب
[13/01/2021 07:41]
واشنطن - سبأنت
صوت مجلس النواب الامريكي لصالح تمر قرار يدعو نائب الرئيس مايك بينس للاجتماع بمجلس الوزراء وتفعيل التعديل الـ 25 في الدستور بغية عزل الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب بأصوات 223 عضواً مقابل 205 اعضاء.

وتأتي هذه الخطوة بعد إعلان بينس رفضه تفعيل التعديل الـ 25 من الدستور، وذلك ردا على طلب تقدمت به رئيسة مجلس النواب نانسي بلوسي أمس الثلاثاء، وأمهلته 24 ساعة للرد.

ويدعو القرار لعقد اجتماعات وحشد المسؤولين الرئيسيين للإدارات التنفيذية في مجلس الوزراء لإعلان ان ترامب غير قادر على أداء مهامه الرئاسية.

ومن المتوقع أن يصوت مجلس النواب، اليوم الأربعاء، على مساءلة ترامب بتهمة التحريض على التمرد ضد الحكومة الأمريكية.

ويهدد الديمقراطيون بإقالة الرئيس دونالد ترامب من خلال مجلس الشيوخ، بتهمة التحريض على التمرد، ويتطلب ذلك ثلثي أصوات أعضاء المجلس، والتي لم يتم جمعها بعد.

من جانبه، اعتبر الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب، امس الثلاثاء، أن الفرص معدومة لعزله من منصبه استناداً إلى التعديل 25 في الدستور الأمريكي..مؤكداً ان التعديل الـ25 لا يشكل أي خطر عليه..محذراً من دون تقديم أي توضيح، بأن هذا النص الدستوري سيعود ليطارد جو بايدن وإدارته..داعياً إلى السلام والهدوء.



التحالف الإسلامي ينظم دورة حول القانون الدولي الإنساني وعلاقته بمحاربة الإرهاب
مستعمرون يقتحمون باحات المسجد الأقصى
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر نظرًا لتقلب الأحوال الجوية
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب سواحل البيرو
٢١ دولة عربية واسلامية وافريقية تؤكد رفضها القاطع لاعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال
تنديد ورفض إسلامي وعربي لاعتراف إسرائيل بإقليم "أرض الصومال" دولة مستقلة
تضرر أكثر من 4.6 ملايين شخص جراء تفاقم الجفاف في الصومال
مقتل خمسة مسلحين في عملية أمنية جنوب غرب باكستان
الرئيس الصومالي يبحث مع قادة شرق أفريقيا انتهاك سلطات الاحتلال الإسرائيلي لسيادة بلاده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا