وزيرة الخارجية تبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية والتنموية
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال المنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، لوران بوكيرا، مستجدات الأوضاع وتداعيات التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وسبل تعزيز التعاون بين الحكومة والأمم المتحدة لتلبية الاحتياجات الإنسانية والتنموية.
انطلاق النسخة الرابعة لمنتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في الرياض
انطلقت اليوم أعمال منتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في نسخته الرابعة، الذي تستضيفه المملكة في مدينة الرياض، ويستمر حتى 17 سبتمبر الجاري، بتنظيم من الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا"، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو"، والمركز الدولي لأبحاث وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي "ICAIRE"، وبالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتربية والعلم والثقافة.
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
انطلقت بمدينة جدة السعودية، اليوم، أعمال النسخة الثانية من "منتدى الصناعة السعودي 2026" الذي ينعقد خلال الفترة من 14-16 سبتمبر الجاري، بتنظيم اتحاد الغرف السعودية، ممثلاً في اللجنة الوطنية الصناعية، بالتعاون مع غرفة جدة، وبشراكة إستراتيجية مع وزارة الصناعة والثروة المعدنية ومنظومتها، وهيئة تطوير منطقة مكة المكرمة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترمب يوافق على إعلان حالة الطوارئ في العاصمة واشنطن حتى 24 يناير الجاري
[12/01/2021 07:58]
واشنطن - سبأنت
أعلن البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترمب، وافق على إعلان حالة الطوارئ في العاصمة واشنطن حتى 24 يناير الجاري وذلك بعد تحذيرات مكتب التحقيقات الفدرالي من احتمال حدوث احتجاجات مسلحة خلال تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن في 20 يناير.

وذكر مصدر في وكالة اتحادية لإنفاذ القانون، أن مكتب التحقيقات الفدرالي حذر من تخطيط جماعات لتنظيم احتجاجات مسلحة محتملة في العاصمة الأمريكية واشنطن وفي عواصم الولايات الخمسين في الفترة التي تسبق تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن.

وتوقع قائد الحرس الوطني الأمريكي الجنرال دانيال هوكانسون، نشر قوات قوامها نحو عشرة آلاف في واشنطن بحلول يوم السبت القادم لتعزيز الأمن وتأمين النقل والإمداد والاتصالات.

وكان البنتاغون أجاز في وقت سابق زيادة عدد العسكريين المنتشرين في العاصمة واشنطن من 6200 عنصر من الحرس الوطني ينتشرون في واشنطن حالياً إلى 10 آلاف عنصر بحلول نهاية الأسبوع، مع إمكانية أن يؤازرهم حوالي خمسة آلاف عنصر من الجيش في يوم التنصيب في 20 الجاري، ليصبح إجمالي عدد العسكريين الذين سيؤمّنون هذا الحفل 15 ألف عسكري.

وتاتي اعلان حالة الطواري في العاصمة واشنطن وعواصم الولايات الخمسين، بعد تزايد المخاوف من وقوع أعمال عنف وشغب مشابهة لما حصل في السادس من يناير، خلال أو قبيل مناسبة تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن التي يتدفق خلالها كل أربع سنوات مئات الآلاف إلى العاصمة الفيدرالية الأميركية لحضور هذا الحدث.



انطلاق النسخة الرابعة لمنتدى اليونسكو العالمي لأخلاقيات الذكاء الاصطناعي 2026 في الرياض
ولي العهد السعودي والرئيس المصري يعقدان لقاءً ثنائيًا وجلسة مباحثات موسعة بالقاهرة
(سبيس إكس) تطلق 3 أقمار اصطناعية للاتصالات
"اليونيفيل" ترصد 32 غارة جوية وانتهاكات إسرائيلية متواصلة داخل لبنان
غوتيريش: الوكالة الدولية للطاقة الذرية تعزز الأمن المشترك في مواجهة الانتشار النووي
المفوضية الأوروبية تدين هجوم مليشيا الحوثي على السعودية وتؤكد تضامنها مع الشركاء الخليجيين
ولي العهد السعودي يستقبل قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي
أكثر من 30 مفقودًا إثر غرق عبارة قبالة فانواتو
إجلاء أكثر من 31 ألف شخص إثر هطول أمطار غزيرة على مقاطعة هاينان جنوبي الصين
مصرع شخصين وإصابة 90 بالاختناق إثر تسرب غاز من معمل للأسمدة بالعراق
الأكثر قراءة
المستشار الألماني: لن نسمح بأن تصبح الملاحة رهينة بيد الحوثيين

رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين على الملاحة الدولية

وزيرا الخارجية والتخطيط يبحثان مع الأمم المتحدة والمنظمات الدولية تداعيات التصعيد الحوثي وأولويات الاستجابة الإنسانية

عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يثني على قدرة وجاهزية وحدة الطيران المسير في الفرقة السادسة طوارئ وباقي الوحدات

اليمن يدين الاعتداءات الحوثية على المدن السعودية ويؤكد تضامنه الكامل مع المملكة

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الثلاثة الأيام القادمة

المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات إرهابية من ميليشيا الحوثي على الأعيان المدنية والمدنيين بالسعودية

رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في عدد من الجبهات

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر الميليشيات الحوثية بمنطقتي ذو باب والخوخة

قائد محور طور الباحة يواصل زياراته الميدانية ويتفقد جبهتي راسن والعلقمة جنوبي تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا