رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
اصابة 10 لبنانيين في غارات إسرائيلية
قالت وزارة الصحة اللبنانية "إن غارة إسرائيلية على بلدة برج رحال في قضاء صور، أمس، أسفرت عن إصابة تسعة مواطنين بجروح، فيما أدت الغارة على بلدة الزرارية بقضاء صيدا، إلى إصابة طفلة بجروح بليغة استدعت إدخالها العناية الحثيثة".
النفط يتراجع مع رفع "أوبك+" إنتاج أغسطس أكثر من المتوقع
تراجعت أسعار النفط في تعاملات، اليوم الإثنين، بعد أن فاجأت مجموعة (أوبك+) الأسواق بقرار رفع الإنتاج بوتيرة تفوق التوقعات خلال أغسطس، في وقت أثّرت فيه حالة الضبابية المحيطة بالرسوم الجمركية الأميركية على آفاق النمو الاقتصادي العالمي وتوقعات الطلب على الخام.
كأس العالم للأندية 2025: تشيلسي الإنجليزي يواجه فلومينينسي البرازيلي غدا في نصف النهائي
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سلطان عمان يصدر مرسومين بإصدار النظام الأساسي للدولة وقانون مجلس عُمان
[11/01/2021 03:06]
مسقط - سبأنت

أصدر السلطان هيثم بن طارق سلطان عمان، اليوم، مرسومين ساميين، قضى الأول بإصدار النظام الأساسي للدولة، والثاني بإصدار قانون مجلس عُمان.

وذكرت وكالة الانباء العمانية، أن المرسوم الأول يقضي بوضع آلية محددة ومستقرة لانتقال ولاية الحكم في السلطنة، ووضع آلية تعيين ولي العهد وبيان مهامه واختصاصاته، والتأكيد على مبدأ سيادة القانون واستقلال القضاء كأساس للحكم في الدولة، والتأكيد على دور الدولة في كفالة المزيد من الحقوق والحريات للمواطنين.

وأشارت الوكالة، الى أن المرسوم الثاني الخاص بقانون مجلس عمان، يتضمن اختصاصات المجلس وشروط العضوية وجميع حقوق وواجبات الأعضاء إضافة إلى تنظيم كل ما يتعلق بشؤون المجلس.


ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57523 شهيدا و136617 مصابا
السلطات الإندونيسية تعلن إلغاء أكثر من 20 رحلة جوية بسبب ثوران بركان
اصابة 10 لبنانيين في غارات إسرائيلية
السعودية: عام 2024 شهد قدوم أكثر من 18.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج
إصابة ستة أشخاص إثر هبوط اضطراري لطائرة شرق روسيا
العاصفة المدارية "شانتال" تضرب ولاية ساوث كارولاينا الأمريكية
باكستان وبولندا تتفقان على تعزيز العلاقات الثنائية
الفلبين : فيضانات تجبر أكثر من 2000 شخص على ترك منازلهم
مباحثات تعزيز التعاون في ملف الهجرة بين مصر والاتحاد الأوروبي
استشهاد 8 فلسطينيين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا