محافظ البنك المركزي ونائب وزير المالية يشاركان في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
شارك محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، ونائب وزير المالية هاني وهاب، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في اجتماع محافظي البنوك المركزية ووزراء المالية في دول الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وباكستان، برئاسة مدير عام صندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: الأقصى يواجه اقتحامات إسرائيلية يومية رغم وقف إطلاق النار
قتلت قوات الاحتلال 78 فلسطينيًا في قطاع غزة منذ الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار، في الفترة بين 7 - 13 أكتوبر 2025، وجرحت 354 آخرين خلال الفترة نفسها، فيما واصلت قصفها مناطق مختلفة من قطاع غزة.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يطلع على سير العمل في عدد من الهيئات والمرافق الثقافية بعدن
[07/01/2021 01:10]
عدن - سبأنت
اطلع وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، اليوم، على سير العمل في مبنى الهيئة العامة للآثار والمتاحف ومعهد جميل غانم للفنون الجميلة وادارة انتاج الفنون بحافون بالعاصمة المؤقتة عدن.

حيث اطلع الوزير الارياني، على سير العمل بالهيئة العامة للاثار وعملية الترميم الجارية بقصر السلطان العبدلي..مستمعاً من قيادة الهيئة العامة للآثار والمتاحف وموظفي فرع الهيئة بعدن، الى شرح مفصل على سير العمل في الهيئة وعملية ترميم القصر..موجهاً بسرعة انجاز عملية الترميم بما يجعل المتحف متاح للزوار في اقرب وقت ممكن وبالشكل الذي يليق بالمتحف وبما يمثله من قيمة تاريخية وحضارية.

الى ذلك، زار وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معهد جميل غانم للفنون الجميلة واطلع على سير العملية التعليمية في المعهد وتفقد القسم الداخلي للمعهد، واستمع الى شرح حول الدور الذي يضطلع به المعهد والمشكلات التي يعانيها..موجهاً بسرعة توفير وشراء مستلزمات واحتياجات طلاب القسم.

كما اطلع الوزير الارياني، على سير العمل في ادارة انتاج الفنون ومسرح حافون، وحضر فعالية فنية شبابية.

واعرب الوزير في كلمة مقتضبة عن تقديره للجهود التي يبذلها العاملون في المنشآت الثقافية بالعاصمة المؤقتة عدن..مشيرا الى ان الزيارة تاتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للوقوف امام الهموم والمشكلات والتطلعات في هذه المنشآت واعادة الروح الثقافية والفنية لمدينة عدن..لافتاً الى ان الحكومة بقيادة الدكتور معين عبدالملك ستولي قطاع الثقافة اهتماماً خاصاً لتشهد عدن نهضة ثقافية وفنية..مؤكداً ان جهود الوزارة في الجانب الثقافي خلال هذه المرحلة تصب في اعادة تنشيط المسرح ومختلف انواع الفنون.

وشدد وزير الاعلام والثقافة والسياحة، على أهمية احياء كافة اشكال الفنون لهذه المحافظة الغنية بالموروث الثقافي والابداعي من خلال تركيز الجهود على الحفاظ والاهتمام بالاثار والمدن التاريخية والمتاحف والتراث والمكتبات والفنون والسينما والمسرح.

وثمن الارياني، الدعم الاخوي الكبير والسخي الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن على كافة الصعد..منوها بمذكرة التعاون المشترك التي وقعت مؤخرا بين وزارة الثقافة السعودية والبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، استجابةً من حكومة المملكة العربية السعودية لطلب الحكومة اليمنية لمساعدتها في الحفاظ على الموروث الثقافي داخل اليمن، ودعم الجهود الثقافية في الجمهورية اليمنية وحماية الآثار المعرضة للخطر بالتعاون مع الحكومة اليمنية والجهات ذات العلاقة في الجانب اليمني.


اليونسكو تعتمد مشروع قرار يدعو لمكافحة تهريب الآثار وحماية التراث الثقافي وقطاعات التعليم والصحافة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك الثالث لوزراء المياه والزراعة العرب بالقاهرة
البنك المركزي ووزارة المالية يبحثان مع صندوق النقد الدولي دعم جهود التعافي الاقتصادي في اليمن
وزير التخطيط : خلق فرص العمل المستدامة يمثل أساس الاستقرار والمرونة والسلام في المنطقة العربية
سفراء اليمن لـ(سبأ): ثورة 14 أكتوبر شعلة الحرية التي أنارت درب الاستقلال
وزير الصناعة والتجارة يشيد بتضحيات أحرار اليمن في سبيل الخلاص من الاستعمار
14 أكتوبر..ملحمة انتصار الكرامة الوطنية على الاستعمار
وزير الداخلية: 14 اكتوبر محطة لاستذكار تضحيات الأحرار الذين سطروا التاريخ المشرق لليمن
ثورة 14 أكتوبر.. ذكرى خالدة لتجديد العهد والروح الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا