قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام تمرين النور 2016 في قاعدة كونيا التركية
[29/06/2016 12:13]
كونيا-سبأنت

اختتمت يوم امس في قاعدة كونيا الجوية بجمهورية تركيا تمرين النور 2016 بعدد من المناورات والتكتيكات القتاليه كالانزال المظلي وانزال قوات التدخل السريع ومهام البحث والانقاذ القتالي والطيران الليلي .

كما اعتمدت التكتيكات العملياتية للتمرين على محاكاة واقع ميدان المعركة الحقيقية والتكيف مع مختلف الظروف القتالية .

وذكرت وكالة الانباء السعودية(واس) عن نائب قائد القوات الجوية الملكية السعودية اللواء الطيار الركن عبدالله الغامدي ان مشاركة القوات الجوية الملكية السعودية في تمرين النور 2016 ياتي امتداداً للمشاركات السابقة بهدف تطوير وصقل المهارات القتالية للاطقم الجوية والفنية .

وقال اللواء الغامدي عقب حضوره حفل الاختتام "أن جميع التمارين التي تشارك فيها منظومات القوات الجوية المتنوعة هدفت إلى تطوير هذه المنظومات القتالية والرفع من جاهزيتها لما تتضمنه هذه التمارين من محاكاة للواقع القتالي في أرض المعركة , منوهاً بالأداء الذي قدمه منسوبي منظومة الكوقر وبالروح العاليه التي لمسها منهم أثناء التمارين" .

و أكد قائد مجموعة القوات الجوية الرائد الطيار فهد القحطاني أهمية المشاركة في مثل هذه التمارين لإكتساب الخبرات التي تعتمد على محاكات بيئة الحروب الحقيقية ..مشيراً إلى أن تمرين النور 2016 للبحث والانقاذ يعد من التمارين المهمه التي توضع فيها الاستراتيجيات والتكتيكات العملياتيه لتحاكي واقع ميدان المعركة وذلك للتكيف مع مختلف الظروف القتالية .

وقال "أن نتائج الأداء للقوات المشاركه كان عال جدا نظير ما يبذلونه من همه عاليه وأداء قتالي مشرف وعلى درجه عاليه من الكفاءة والاتقان" .


قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الإرياني يطالب الحكومة اللبنانية بوقف الآلة الاعلامية الحوثية المنطلقة من الضاحية الجنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا