طارق صالح يبحث مع السفيرة الفرنسية جهود تثبيت الاستقرار وأمن الملاحة الدولية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الثلاثاء، سفيرة جمهورية فرنسا كاترين قرم كمون لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
مجموعة اليورو تشيد بالتحول السلس لاعتماد اليورو في بلغاريا
أشادت مجموعة اليورو بالتحول السلس لاعتماد العملة الأوروبية الموحدة (اليورو) في بلغاريا، وهنأت السلطات البلغارية على نجاح عملية الانتقال، وذلك خلال مؤتمر صحفي أعقب الاجتماع الأول للمجموعة هذا العام.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع مبيعات شركات صناعة السيارات في كوريا بنسبة 5 بالمائة في ديسمبر المنصرم
[05/01/2021 08:20]
سيئول - سبأنت
سجلت مبيعات شركات صناعة السيارات في كوريا الجنوبية، تراجعاً بنسبة 5 بالمائة في شهر ديسمبر المنصرم على أساس سنوي بسبب استمرار تأثير جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).

واوضحت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة في بيان لها، أن المبيعات المحلية للشركات تراجعت بنسبة 8 بالمائة لتصل إلى 133,061 وحدة في ديسمبر، مقارنة بـ144,839 وحدة العام 2019م، بينما تراجعت المبيعات الخارجية بنسبة 4.5 بالمائة إلى 525,489 وحدة، مقارنة بـ550,149 وحدة خلال نفس الفترة.

وباعت شركات صناعة السيارات الخمس في كوريا الجنوبية وهي هيونداي موتور وكيا موتورز وجنرال موتورز كوريا ورينو سامسونغ موتورز وسانغ يونغ موتور، 658,550 سيارة في ديسمبر الماضي، بانخفاض 694,988 سيارة التي تم بيعها في ديسمبر من العام 2019م .

وانخفضت مبيعات هيونداي بنسبة 6.4 بالمائة في ديسمبر الماضي إلى 376,970 وحدة مقارنة بـ399,543 وحدة، كما انخفضت مبيعات كيا بنسبة 3.8 بالمائة إلى 218,256 وحدة مقارنة بـ226,829 وحدة خلال الفترة المذكورة، فيما تراجعت مبيعات سانغ يونغ موتور بنسبة 18 بالمائة إلى 10,561 سيارة الشهر الماضي من 12,923 سيارة قبل عام، وتراجعت مبيعات رينو سامسونغ بنسبة 47 بالمائة إلى 9,016 من 16,965 خلال نفس الفترة.

وارتفعت المبيعات المحلية للشركات الخمس بنسبة 4.8 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 1.6 مليون وحدة في العام الماضي، لكن مبيعاتها الخارجية انخفضت بنسبة 17 بالمائة إلى 5.3 مليون وحدة.


مجموعة اليورو تشيد بالتحول السلس لاعتماد اليورو في بلغاريا
الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
الدولار يسجل أدنى مستوى له في أسبوع
الذهب يحوم قرب مستوى قياسي
مؤشرات الاسهم اليابانية تتراجع متأثرة بارتفاع عوائد السندات
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
الاسهم اليابانية تتراجع للجلسة الثالثة على التوالي مع ارتفاع الين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
الأكثر قراءة
اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026

مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة

مجلس الوزراء السعودي يتابع المساعي الهادفة لإنهاء الأزمة اليمنية وجهود مستقبل القضية الجنوبية

محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك

عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا

رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن

السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا