عضوا مجلس القيادة يلتقيان رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العُليا والنائب العام
التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، وعبدالرحمن المحرمي، اليوم، في العاصمة الموقتة عدن، رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحي طالب، واعضاء المجلس.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 60,430 شهيدا و 148,722 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر2023، الى 60,430 شهيدا، و148,722 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر بورصة تونس ينهي تعاملات الأسبوع على ارتفاع
أنهى المؤشر الرئيس لبورصة تونس "توناندكس" تعاملات الأسبوع، على ارتفاع بنسبة 0.2 بالمائة ليصل إلى 11851.4 نقطة.
ميشيلسن يتأهل لدور الـ16 في بطولة تورنتو للتنس
تأهل الأمريكي أليكس ميشيلسن إلى دور الـ16 لأول مرة في مسيرته ببطولات الأساتذة، بعد فوزه على الإيطالي لورينزو موسيتي، المصنف الثالث في بطولة تورنتو لأساتذة التنس (فئة 1000 نقطة)، بنتيجة 3-6، 7-6 (7-4)، 6-4.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة: الهجوم الذي استهدف الحكومة في مطار عدن الدولي يعد عملًا إرهابيا
[04/01/2021 08:13]

نيويورك - سبأنت :

أوضح مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، بأن الهجوم الذي استهدف حكومة الكفاءات السياسية في مطار عدن الدولي يعد عملًا إرهابيا جبانا ومدبرًا استهدف قتل أعضاء الحكومة وتقويض العملية السياسية برمتها والقضاء على فرص السلام وعلى آمال اليمنيين في رفع المعاناة الانسانية جراء انقلاب الميليشيات الحوثية المساحة المدعومة من النظام الايراني.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه هذا اليوم مع كل من السفير نيكولاس دي ريفير، المندوب الدائم للجمهورية الفرنسية لدى الأمم المتحدة، والسفير سيفين جيرجينسون، المندوب الدائم لإستونيا لدى الأمم المتحدة (العضو غير الدائم في مجلس الأمن).

وأضاف بأن المؤشرات والأدلة الأولية المتوفرة تشير إلى مسؤولية الميليشيات الحوثية على هذا العمل الإرهابي.

وطالب مجلس الأمن بتحمل مسؤولياته في الحفاظ على العملية السياسية وارسال رسالة واضحة وصريحة للحوثيين بأن تلك الأفعال الإرهابية لا تعكس رغبتهم في الوصول إلى سلام مستدام في اليمن، مشددًا أن يقوم مجلس الأمن، ليس فقط بإدانة ذلك الفعل الإجرامي، بل والإشارة بوضوح إلى مرتكبي هذا العمل الإرهابي الجبان الذي يتنافى مع كل القيم الإنسانية وانتهاك صارخ لقواعد القانون الإنساني وقانون حقوق الإنسان واجهاض للعملية السياسية برمتها.

ومن جانبهما عبر السفيران عن إدانة بلديهما الشديدة لهذا الهجوم الشنيع ودعم جهود المبعوث الخاص الوصول الى سلام في اليمن، وان هذا الهجوم يرتقي إلى مستوى الجرائم ضد الإنسانية التي لا يمكن قبولها أو السكوت عنها، مؤكدين على أهمية اتخاذ خطوات جادة لمواجهة مثل هذا الفعل الإجرامي.



عضوا مجلس القيادة يلتقيان رئيس مجلس القضاء الأعلى ورئيس المحكمة العُليا والنائب العام
وكيل مأرب ينفذ نزولاً ميدانياً للتفتيش السعري على الموردين وتجار الجملة
تسليم موقع حفر بئر اسعافي لتعزيز مياه مدينة الروضة بشبوة بتمويل كويتي
لقاء يناقش آلية ضبط الأسعار في مديرية ذو باب المندب بتعز
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
"مسام" ينزع 507.588 لغماً منذ بدء عمله زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انعقاد خمس دورات تدريبية في الممارسات الزراعية والبيطرة بوادي حضرموت
بدء دورة تدريبية في عدن حول أساسيات الإحصاءات والسجلات الإدارية
اختتام المشروع الطبي التطوعي للجراحة العامة في عدن
اختتام حملة التحصين ضد الكوليرا بمحافظتي لحج والحديدة بنسبة تغطية بلغت 79 بالمائة
الأكثر قراءة
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية

"مسام" ينزع 507.588 لغماً منذ بدء عمله زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية

رئيس الوزراء يزور وزارة الصناعة والتجارة لمتابعة الرقابة على الأسعار ويؤكد ان انخفاض سعر الصرف يجب أن ينعكس مباشرة على أسعار السلع والخدمات

اليمن يرحب بإعلان عدد من الدول عزمها الاعتراف بدولة فلسطين الشقيقة

وزير الصناعة والتجارة يهيب بالسلطات المحلية والامنية التعاون مع لجان التفتيش لضبط الأسعار

وزير الإدارة المحلية يوجه محافظي المحافظات بتشديد الرقابة على أسعار السلع الغذائية

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري

محافظ تعز يوجه بضبط اسعار السلع والمواد التموينية والاستهلاكية

الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية تصاحبها رياح شديدة في عدة محافظات

الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا