رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
السعودية ترحب باعتراف عدداً من الدول بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتراف فرنسا وبلجيكا ولوكسمبورغ ومالطا وموناكو وأندورا وسان مارينو بالدولة الفلسطينية، وذلك خلال المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي أقيم برئاسة مشتركة بين المملكة وفرنسا.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,947.60 بارتفاع وقدره 4.38 نقاط عن معدل الإقفال السابق.
الفرنسي ديمبلي يتوج بالكرة الذهبية للعام 2025
توج الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم باريس سان جيرمان، بجائزة الكرة الذهبية لعام 2025 في الحفل السنوي للنسخة الـ69، الذي أقيم على مسرح شاتليه في العاصمة الفرنسية باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض إنتاج النفط في روسيا خلال العام المنصرم 2020
[03/01/2021 07:46]
موسكو - سبأنت
انخفض إنتاج النفط في روسيا خلال العام المنصرم 2020م بنسبة 8.6 بالمائة للمرة الأولى منذ العام 2008 وبلغ أدنى مستوياته منذ العام 2011 في أعقاب اتفاق عالمي لخفض الإنتاج وتراجع الطلب بسبب انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

واوضح مكتب التوزيع المركزي لمجمع الوقود والطاقة الروسي في بيان له، أن هذا هو الرقم القياسي الأدنى خلال السنوات العشر الأخيرة، وأن الإنتاج تراجع في ديسمبر بنسبة 11.1 بالمائة ووصل إلى 42.5 مليون طن.

وانخفض إنتاج روسيا من مكثفات النفط والغاز إلى 10.27 مليون برميل يومياً العام الماضي.

وبحسابها بالطن، فقد تراجع إنتاج مكثفات النفط والغاز إلى 512.68 مليون طن في عام 2020، مقارنة بأعلى ناتج سجلته روسيا في فترة ما بعد الاتحاد السوفيتي عند 560.2 مليون، أو 11.25 مليون برميل يوميا عام 2019.

وقال نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك المسؤول عن علاقات موسكو مع مجموعة (أوبك+) "إن روسيا ستؤيد زيادة تدريجية في إنتاج المجموعة بمقدار 500 ألف برميل يوميا أخرى بدءا من فبراير".

واضاف نوفاك" إن موسكو ترى أن سعر النفط بين 45 و55 دولاراً للبرميل المستوى الأمثل، الذي يسمح بتعافي إنتاجها من الخام، الذي جرى خفضه بشكل كبير في إطار اتفاق إمدادات أوبك+".






تونس تبحث التعاون المشترك مع مؤسسة التمويل الدولية
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تباين
التضخم في سنغافورة يسجل أدنى مستوى له منذ 4 سنوات
ارتفاع معدل البطالة في بولندا لأعلى مستوى له منذ عامين ونصف
مؤشر بورصة قطر تغلق منخفضاً بنسبة 0.42 بالمائة
14.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 75.43 نقطة
المركز الإحصائي الخليجي: السعودية تشهد نمواً اقتصادياً ونهضة تنموية شاملة
وزراء اقتصاد (آسيان) يوقعون اتفاقية إطار عمل بشأن المنافسة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا