الكويت تشيد بطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
اشادت دولة الكويت، بطلب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدعوة إلى عقد مؤتمر شامل في مدينة الرياض، بمشاركة مختلف المكونات الجنوبية، بما يعكس الحرص على توحيد الصف وتعزيز الحوار البنّاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,384 شهيدا و 171,251 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 71,384 شهيدا، و 171,251 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
ارتفعت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت عند الإغلاق لتنهي في أول يوم للتداول في عام 2026، سلسلة من الخسائر استمرت أربعة أيام.
جدة السعودية تستضيف بطولة كأس الخليج العربي في نسختها الـ 27
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم، عن استضافة مدينة جدة لمنافسات بطولة كأس الخليج العربي في نسختها السابعة والعشرين والتي ستقام خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر 2026، وذلك على إستاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، وإستاد الأمير عبدالله الفيصل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بمأرب تؤكد على اهمية تحميل شركات الصناعة الاستخراجية مسئولياتها الاجتماعية
[02/01/2021 02:48]

مأرب ـ سبأنت

اكدت ندوة بيئية وصحية عقدت اليوم بمأرب، على ضرورة تحميل الشركات العاملة في الصناعات الاستخراجية مسئولياتها الاجتماعية تجاه المجتمع المحلي المتضرر صحيا من الاثار البيئية السلبية التي تخلفها انشطتها الصناعية.

الندوة التي نظمتها مبادرة "نُحييها" حول " المسؤولية الاجتماعية للشركات العاملة في الصناعات الاستخراجية" طالبت الشركات العاملة في الصناعات الاستخراجية مع السلطة المحلية بالمحافظة، بسرعة تبنى انشاء مركز للاورام السرطانية لمعالجة الحالات المتزايدة في المحافظة، الى جانب عمل مسح ميداني للكشف عن الحالات المؤكدة لامراض السرطان في مختلف قرى وعزل مديريات المحافظة.

وكانت الندوة التي عقدت بحضور رئيس الهيئة العامة لمستشفى مأرب الدكتور محمد القباطي، ومدير مكتب الصحة الدكتور عبدالعزيز الشدادي، قد ناقشت ثلاث أوراق عمل، تناولت الأولى التي قدمها استاذ البيئة المساعد بجامعة الحديدة الدكتور عبد القادر الخراز، عمليات الاستكشاف النفطي وعدم الالتزام بالمعايير البيئية وعلاقتها بانتشار الأمراض السرطانية بمديرية حريب.

فيما تناولت الورقة الثانية التي قدمها مدير عام مكتب فرع الهيئة العامة لحماية البيئية بالمحافظة المهندس محمد العبادي دور الشركات النفطية والسلطة المحلية في معالجة الآثار المترتبة على الصناعات الاستخراجية.. بينما تطرق الباحث الاعلامي حسين الصادر في الورقة الثالثة؛ الى دور الإعلام في تفعيل المسؤولية الاجتماعية للشركات، وقدرة الإعلام اليمني على ممارسة دوره الرقابي، باعتباره احد ادوات الرقابة الشعبية.




الكويت تشيد بطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
رابطة العالم الإسلامي تثمن إستجابة السعودية لطلب رئيس مجلس القيادة بعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية
وزير الصحة يوجه برفع جاهزية القطاع الصحي في حضرموت
تقرير: قوات تابعة للانتقالي تسببت في مقتل واصابة 174 مدنياً في حضرموت والمهرة خلال شهر
جامعة الدول العربية ترحب بعقد مؤتمر للقضية الجنوبية وتشيد باستجابة السعودية
البحرين ترحب بالمبادرة اليمنية بعقد مؤتمر شامل لبحث الحلول للقضية الجنوبية
قطر ترحب بجهود الحكومة اليمنية لدعم الحوار ومعالجة القضية الجنوبية
وزارة الأوقاف تشدد على أهمية الدعوة لوحدة الصف الوطني وحماية الأمن والسلم العام
محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت
الاتحاد اليمني للسياحة يستنكر توقيف وزارة النقل حركة الطيران ويحملها المسؤولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا