قدمت الجمهورية اليمنية مذكرة احتجاج لمجلس الأمن الدولي، بشأن استمرار التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني والمزعزعة لأمن واستقرار الجمهورية اليمنية، في انتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، بما في ذلك الانتهاكات الجسيمة والمتكررة التي يرتكبها النظام الإيراني لتدابير الجزاءات المفروضة بموجب قراري مجلس الأمن 2140 (2014) و2216 (2015).
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانته واستنكاره الشديدين لمقترح برلمان الاحتلال الإسرائيلي (كنيست) بفرض السيادة الإسرائيلية بالقوة على الضفة الغربية وغور الأردن.
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الخميس، إلى أعلى مستوى لها في ستة أسابيع، وسط تفاؤل بالتوصل إلى اتفاق تجاري محتمل بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة.
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
السفير شطيف يلتقي رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية العماني
[01/01/2021 06:26]
مسقط - سبأنت
التقى سفير بلادنا لدى سلطنة عمان الدكتور خالد شطيف، اليوم، رئيس دائرة مكتب الوزير ومستشار وزير الخارجية العماني السفير عبدالله بادي.
وتطرق السفير شطيف، الحادث الارهابي الذي استهدف الحكومة اليمنية اثناء وصولها مطار عدن الدولي..مشيراً الى أن الهجوم كان يستهدف القتل الجماعي لحكومة الكفاءات السياسية المشكلة بموجب اتفاق الرياض..مؤكداً ان مثل هذا العمل الارهابي لم يهدد حياه اعضاء الحكومة بل يهدد آمال وتطلعات الشعب اليمني.
واشار السفير شطيف، الى ان الهجوم الارهابي يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الانساني وجريمة ارهابية تتطلب الادانة والاستنكار من كافة اعضاء المجتمع الدولي.
من جانبه، أكد رئيس دائرة مكتب وزير الخارجية العماني، موقف بلاده الداعم لأمن واستقرار ووحدة اليمن..معبراً عن ادانته للعمل الارهابي.