عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الاصبحي يستعرض في لقاء دبلوماسي الحقائق حول استهداف مطار عدن
[01/01/2021 01:18]
الرباط - سبأنت

قال سفير بلادنا لدى المغرب عزالدين الاصبحي" أن الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي كان يستهدف القتل الجماعي لحكومة الكفاءات السياسية المشكلة بموجب اتفاق الرياض والذي رحب به المجتمع الدولي وكل شركاء ومحبي وداعمي السلام كخطوة نحو تحقيق سلام شامل في اليمن".

واضاف السفير الاصبحي في اللقاء الذي نظمته السفارة اليمنية في المغرب، اليوم، عبر الاتصال المرئي لممثلي السلك الدبلوماسي وممثلي المنظمات الدولية والإقليمية في المغرب وممثلي الإعلام والمنظمات الحقوقية" ان الهجوم الارهابي كان ايضاً يستهدف أعضاء السلطة المحلية والجماهير التي كانت في استقبال الحكومة".

واوضح الاصبحي خلال اللقاء، الحقائق حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف مطار عدن الدولي..مشيراً الى أن مثل هذا العمل الإرهابي لم يهدد فقط حياة وأمن أعضاء الحكومة ولكنه يهدد آمال وتطلعات الشعب اليمني لتحقيق الأمن والاستقرار..لافتاً الى إن مطار عدن الدولي مطار مدني يستخدمه كافة مواطنو الجمهورية اليمنية واستهدافه يعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني وجريمة إرهابية نكراء تتطلب الإدانة والشجب من كافة أعضاء المجتمع الدولي لإيصال رسالة واضحة للحوثيين بأن العنف واستهداف الأعيان المدنية والأبرياء لا يمكن أن يعكس رغبة جدية وحقيقية للوصول إلى السلام.

واستعرض السفير الاصبحي، عرضاً توضيحياً حول مسلسل وما حدث في الهجوم عبر عرض فيديوهات مدققة تظهر سير الهجوم الذي يكشف واضحا أيادي مليشيات الحوثي ومنهج عملها..مؤكداً أن ذلك هو منهج راسخ لدى المليشيا الحوثية الذي اعتمدته منذ نشأتها وظهر جلياً منذ اختطاف مؤسسات الدولة في انقلابها عام 2014 وماتلاها من احداث مدمرة لليمن..مشيراً الى ان ذلك يؤكد رسوخ فكرة الإرهاب لدى الجماعة الحوثية الانقلابية ومدى خطورتها على الساحة اليمنية والامن الإقليمي والدولي.

وشدد الاصبحي، على ضرورة تضافر الجهود الدولية لوقف هذا الإرهاب غير المسبوق والذي يتطلب موقفاً دولياً حاسماً حتى يتحقق مسار السلام في اليمن.


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا