رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
المستشار الألماني يدعو إلى إدخال المساعدات الطارئة الى غزة فورا
دعا المستشار الألماني فريدريش ميرتس، اليوم الإثنين، إلى إدخال المساعدات الطارئة بهدف تلبية احتياجات المدنيين في قطاع غزة فورا.
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على تراجع
تراجعت المؤشرات اليابانية خلال أولى جلسات الأسبوع، مع ارتفاع الين، واستمرار المخاوف بشأن التوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يدين العملية الإرهابية التي استهدفت رئيس وأعضاء الحكومة في مطار عدن
[30/12/2020 06:38]
عدن ـ سبأنت :
ادان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية العملية الإرهابية الغادرة التي استهدفت رئيس وأعضاء الحكومة أثناء وصولهم إلى مطار عدن الدولي، والتي سقط نتيجتها عشرات المدنيين بين شهيد وجريح وما تلاها من استهداف للقصر الرئاسي في معاشيق بطائرة مسيرة.

وقال التحالف في بيان له مساء اليوم:" إن هذه العمل الإجرامي والجبان لا يستهدف الحكومة فحسب، بل يستهدف اليمن أرضاً وإنساناً ويفاقم من المعاناة الإنسانية التي تسببت بها مليشيا الحوثي الإجرامية عبر عدوانها على الشعب اليمني وجيرانه وممارساتها الإرهابية المتكررة، كما يستهدف الدولة التي يخوض الشعب اليمني معركة استعادتها اليوم بدماء وتضحيات أبنائه وفي مقدمتهم رجال القوات المسلحة والأمن والمقاومة الشعبية.

وأضاف: والتحالف الوطني إذ يدين هذا الإرهاب الغاشم الذي تقف وراءه الأيادي المعادية للوطن والشعب ومكتسبات الثورة اليمنية ونظامها الجمهوري، فإنه يدعو إلى سرعة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمواجهة هذه الأعمال الإرهابية، التي يديرها من ساءهم التئام الشمل اليمني وتوحد قواه ومكوناته في سبيل استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب الحوثي المدعوم ايرانيا ورفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني المكافح.

وأكد التحالف على ضرورة اجراء تحقيق شفاف لكشف هذه الأعمال الاجرامية والممارسات الإرهابية، والأطراف التي تقف خلفها وسرعة إعلان نتائجها للرأي العام.

ودعا التحالف الحكومة إلى المضي نحو مواصلة مهامها في سبيل تأهيل العاصمة الموقتة عدن في تثبيت الوضع الأمني الذي يسمح بعودة كافة مؤسسات الدولة واستقرارها، وبما يمكنها من حشد كافة الجهود والامكانيات لإنجاز معركة التحرير وهزيمة الانقلاب والقضاء على الارهاب.

واهاب التحالف الوطني بكافة الأحزاب والقوى السياسية للالتفاف حول الشرعية ودعم الحكومة كي تقوم بمهامها الوطنية، والمضي معا حتى تحقيق الأهداف الوطنية الكبرى.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
خفر السواحل اليمنية تحذر من السباحة والتنقل البحري خلال فصل الصيف
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت اكثر من 15 الف انتهاكاً في محافظة ذمار خلال 7 اعوام
الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا