وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف، تطورات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتداعياته على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية، وسبل تعزيز الدعم البريطاني والدولي للحكومة اليمنية.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الوطني يتلف الغام وعبوات ناسفة زرعتها مليشيات الحوثي بمديرية باقم
[30/12/2020 07:47]
صعدة - سبأنت
أتلف الجيش الوطني، اليوم، كمية من الالغام والعبوات الناسفة زرعتها مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً في مديرية باقم شمال محافظة صعدة.

وقال قائد محور آزال قائد اللواء 102 مشاه العميد ياسر المعبري لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "ان الكتيبة الهندسة في محور آزال تمكنت من انتزاع وتفكيك شبكة متكاملة من الألغام والعبوات الناسفة والتي تقارب الـ 150 لغماً مابين الغام فردية والغام عربات وعبوات ناسفة بأحجام وأشكال متعددة".

وأضاف العميد المعبري" أن المليشيات الحوثية تعمل على زراعة الالغام والعبوات الناسفة في الطرقات والبيوت والمساجد ومنازل المواطنين والوديان و الجبال في مناطق سيطرتها لإعاقة تقدمات الجيش الوطني، وإرهاب وتخويف المواطنين من العودة لمساكنهم وممتلكاتهم الخاصة"..مؤكداً ان هذه التصرفات تعد جرائم حرب وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.


وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
انعقاد لجنة تسيير مشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن (المرحلة الثانية) بعمّان
أمنية سقطرى تناقش مستجدات الأوضاع وجهود تعزيز الأمن والاستقرار
شهيد وعدد من الجرحى بقصف حوثي على قرى جبل جراد غربي تعز
وزيرة الخارجية تتسلّم نسخة من أوراق اعتماد السفيرة الفرنسية
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بالأعمال الصيني تعزيز التعاون الثنائي وأمن الملاحة في البحر الأحمر
ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا