رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(مصحح ) مجلس الوزراء يناقش تقرير اوضاع الجرحى وامتحانات الثانوية العامة والكهرباء
[27/06/2016 07:27]
عدن ـ سبأنت

ناقش مجلس الوزراء اليوم في قصر المعاشيق بعدن برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر ، مستجدات مشاورات السلام الجارية في الكويت، وعدد من القضايا المتعلقة بالخدمات الأساسية وآلية توفيرها في المحافظات المحررة.

وأكد رئيس الوزراء أنه لن يتحقق أي سلام على الأرض إلا بتنفيذ قرار مجلس الأمن 2216 وانسحاب المليشيات الانقلابية من المدن وتسليم السلاح للدولة، وتنفيذ المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني الشامل.

ونوه المجلس بجهود الفريق الحكومي في مشاورات السلام في الكويت من اجل إحلال السلام و انجاح المشاورات رغم تعنت الإنقلابيين وعدم قبولهم لأي اتفاق.

واطلع المجلس على تقرير وزير الصحة العامة والأسكان حول مشاركته في الاجتماع الرابع لمكتب تنسيق المساعدات الإغاثية لليمن الذي انعقد في الرياض بتاريخ ١٦/٦/٢٠١٦م.

واوضح التقرير حاجة ٣٥٠٠ جريح داخل اليمن الى تدخل جراحي في مراكز تخصصية في الخارج من قرابة حوالي ٣٠ الف جريح .. مشيرا الى المديونية المستحقة للمستشفيات الاردنية والفنادق والاعاشة.

وتطرق التقرير الى الحاجة الى اربعة مراكز للعلاج الطبيعي في كلاً من (تعز ، عدن ، المكلاء ، مأرب ) وتجهيزها وتدريب الكادر فيها وكذلك اربعة مراكز للأطراف الصناعية في تلك المحافظات تجهيزا وتدريب وتأهيلا.

واكد انه تم الاتفاق على ان تكون هناك شراكة حقيقية في إعادة تجهيز وتأهيل عدد من المستشفيات والمراكز الصحية بحيث تتحمل مثلا دولة الترميم والتأثيث واخرى التجهيز واخرى الإدارة والنفقات التشغيلية .

ولفت التقرير الى أنه تم الاتفاق مع مركز الملك سلمان لاعتماد انشاء مصانع اكسيجين في عشرة مستشفيات كمرحلة اولى ويليها عدد آخر لضمان توفير الاكسجين للمرضى وللعمليات بصورة دائمة واعتماد توفير المشتقات النفطية لمولدات المستشفيات ومراكز غسيل الكلى وبصورة دائمة ومنتظمة عبر منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان.

وقدم مجلس الوزراء الشكر لوزارة الصحة واللجنة العليا للإغاثة على الجهود التي بذلوها خلال الفترة السابقة في المتابعة وتوفير الخدمات الصحية للمرضى والجرحى .

واطلع المجلس على نتائج أعمال اللجنة الفنية واللجنة الإشرافية حول مادة المازوت لمحطة الحسوة بعدن وبعد المناقشة وقراءة رسالة الشركة تم اقرار الغاء عرضها بعد أن رأت اللجنة ارساء الممارسة عليها واتضح ان الشروط التي قدمتها الشركة تعتبر تأكيدا بعدم التزامها بشروط الممارسة.

ووفقاً للقانون فقد تم الاتصال بمقدم العرض الثالث وهو شركة عرب جولف بحيث يقوم بتوريد المازوت وفقاً لما ورد في رسالته والذي اوضح انه سيقوم بالتوريد خلال يومين الى ثلاث ايام.

وأكد المجلس على اللجنة الفنية وضع الشروط الضامنة لتنفيذ ما في العقد الذي سيوقع مع المورد.

كما استمع مجلس الوزراء الى تقرير من وزارة التربية والتعليم حول تمويل الاختبارات الوزارية لطلاب الثانوية العامة في المحافظات المحررة .
واطلع نائب وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس مجلس الوزراء على استعداد الوزارة لاختبارات شهادة الثانوية العامة في المحافظات المحررة كما حددت أجراء الاختبارات الوزارية لطلاب الثانوية في المحافظات المحررة بتاريخ ١٦/٧/٢٠١٦ في وبتكلفة مالية تقارب 80 مليون ريال .

واوضح ان عدد الطلاب المتقدمين للامتحانات يبلغ اكثر من 83 الف طالبا وطالبة موزعين على ٦٣٦ مركزا امتحانيا في جميع المحافظات المحررة.

كما ناقش المجلس موضوع كهرباء عدن والمحافظات المجاورة وأكد ان هناك متابعات حثيثة لتحسين اوضاع الكهرباء وذلك بالتعاون مع الأشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي.




رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا