وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بسرعة تزويد محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، بكمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل المحطات وتخفيف معاناة المواطنين.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز نادي برشلونة على غريمه ريال مدريد باربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب من حسم اللقب هذا الموسم.
ذكرت هيئة الرقابة الزراعية الروسية، أنها تدرس فرض حظر على واردات الطماطم والفلفل من المغرب بسبب إصابتها بفيروسات.ِ
وجاء ذلك بحسب ما قاله رئيس الهيئة، سيرغي دانكفيرت، لوكالة "تاس" الروسية، وأضاف أن "أي بلد مصدر للمنتجات إلى روسيا ليس محصنا من القيود (في حال انتهاك قواعد السلامة الغذائية)".
وفيما يتعلق بحظر توريد الطماطم والفلفل من أذربيجان وأوزبكستان وأرمينيا وتركيا، قال المسؤول: "بالفعل تم تصدير منتجات من هذه الدول بها انتهاكات لا نعتبر أنه من الممكن توريد هذه المنتجات للمستهلكين الروس، نتفهم أن التقارير حول حظر الطماطم الأذربيجانية أحدثت صدى".
وأشار إلى أنه تم فرض الحظر بسبب اكتشاف فيروسات وأمراض وآفات خطيرة، منها فسيفساء البيبينو. واستبعد المسؤول أن يؤثر حظر استيراد الطماطم من أذربيجان على المستهلكين في روسيا والاقتصاد الروسي.
ووفقا لبيانات رسمية فإن الدول المصدرة الرئيسية للطماطم إلى روسيا خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2020 كانت أذربيجان (38%) وتركيا (14%) والمغرب (10%) والصين (9%) وبيلاروس (7%).