‏ التحالف: تدمير 136 هدفا عسكريا ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات ميليشيا الحوثي الإرهابية
أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن، اليوم، تدمير 136 هدفا عسكريا، ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات الميليشيا الحوثية الإرهابية في مناطق سيطرتهم.
الرئيس الأمريكي يعيّن كيتي زاكارايا متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض
عيّن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، كيتي زاكارايا، متحدثة جديدة باسم البيت الأبيض، وذلك عقب استقالة كارولاين ليفيت في أغسطس.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إشهار الشبكة الوطنية لوصول النساء للعدالة في العاصمة المؤقتة عدن
[27/12/2020 03:56]

عدن - سبأنت :

أقيم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفل إشهار الشبكة الوطنية لوصول النساء للعدالة، التي تضم عددا من الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني بالشراكة مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة.

وأوضح المحامي العام الأول القاضي علي عطبوش، أن إشهار الشبكة يستهدف حشد الدعم الإعلامي والجماهيري لمساندة الجهود الوطنية في سبيل دعم ومناصرة قضايا المرأة .. مشيرا إلى أن تحالف الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني في تأسيس الشبكة يمكن على ضوئها معالجة الصعوبات التي تواجه المرأة ومساندة الجهود المبذولة في خلق بيئة آمنة وملائمة تضمن مشاركة المرأة في مختلف الميادين السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية.

من جانبه شدد وكيل وزارة العدل القاضي عبدالكريم باعباد، على أهمية تكاتف الجهود الرسمية والشعبية بهدف تمكين النساء على المستوى المعيشي والاقتصادي والاجتماعي ورفع مستوى خدمات الحماية القانونية والخدمات الإيوائية والرعاية الصحية وغيرها بما يمكن الشبكة من الوصول إلى العدالة لصون وحماية حقوقهن الإنسانية.

فيما أكدت كلمات رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، ومديرة إدارة المرأة بوزارة الداخلية العميد علياء صالح ورئيسة إتحاد نساء اليمن في عدن فاطمة مريسي، الدور الهام والحيوي الذي تقوم به المرأة اليمنية كشريك حقيقي وفاعل في كافة المجالات والمراحل .. منوهة بتضحيات المرأة اليمنية في مختلف مراحل النضال الوطني.

من جهتها أكدت ممثلة هيئة الأمم المتحدة للمرأة مديرة مكتب العراق واليمن دينا زوربا، الاهتمام بتمكين النساء من الوصول إلى العدالة بسهولة ويسر وتلبية احتياحاتهن الأساسية من الحماية والرعاية وإعادة التأهيل .. مبينة أن الهيئة تعمل في اليمن على ثلاث محاور رئيسية متمثلة بتقديم المساعدات الإنسانية والتمكين الاقتصادي وتعزيز دور المرأة وإدماجها في عملية بناء السلام.

من ناحيتها استعرضت عضو الشبكة لبنى ناجي، أنشطة وأهداف الشبكة وتلت بيان الإشهار.



السعودية: نجدد دعمنا للشعب اليمني في انهاء الانقلاب الحوثي ولن نسمح بتحويل اليمن إلى منصة تهديد بالمنطقة
‏ التحالف: تدمير 136 هدفا عسكريا ضمن عملية واسعة استهدفت عناصر وقدرات ميليشيا الحوثي الإرهابية
القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية
رئيس الوزراء يدين استهداف المنشآت المدنية في السعودية ويؤكد عزم اليمنيين على استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن
المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية
خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات
الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول بالخارجية التشيكية تطورات الاوضاع في اليمن
رئيس مجلس الشورى يعزّي الشيخ محمد الدوحي باستشهاد نجليه غمدان وكنعان
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ (2750) عملية استهداف اسفرت عن تحييد أكثر من (1400) من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية

وزير حقوق الإنسان يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة دعم النازحين وحماية المهاجرين في اليمن

المفوضية الأوروبية: مليشيات الحوثي الإرهابية مسؤولة عن الهجمات ضد البني التحتية المدنية في السعودية

خطيب الجمعة في تعز يؤكد أن المليشيات الحوثية لا تحظى بحاضنة شعبية ويدعو الى عدم الانجرار وراء الشائعات

الحكومة: عملية "فجر اليمن" تمثّل مرحلة جديدة في مسار استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي

القوات المسلحة في مأرب تواصل عملياتها ضد مليشيات الحوثي الإرهابية

اليمن يدين الاعتداء الحوثي الإرهابي على مطار الملك خالد ويجدد تضامنه الكامل مع السعودية

سفير اليمن يبحث مع نائب الأمين العام للخارجية الماليزية تعزيز التعاون الثنائي وتطورات عملية «فجر اليمن»

التحالف يدمر 3 منصات إطلاق للصواريخ تستخدمها الميليشيا الحوثية لتهديد الأمن الاقليمي

وزير الدولة يبحث مع سفيرة هولندا تداعيات التصعيد الحوثي ومستجدات ملف النزوح

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا