رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد وزارة الأشغال العامة يطلع على نشاط هيئة الطرق والكباري المصرية
[23/12/2020 08:11]
القاهرة - سبأنت :

ناقش وفد وزارة الأشغال العامة والطرق، برئاسة نائب الوزير، الدكتور، محمد أحمد ثابت، اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، مع رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للطرق والكباري المصرية، اللواء المهندس، حسام الدين مصطفى أحمد، سبل تطوير وتعزيز علاقات التعاون والإستفادة من الخبرات المصرية في إنشاء الطرق والجسور والانفاق وإعادة تأهيلها وصيانتها.

وتطرق اللقاء الذي ضم رؤساء الإدارات المركزية بالهيئة، إلى مناقشة عدد من المواضيع المتعلقة باعداد تصاميم مشروعات الطرق والجسور والية تنفيذها التي تتسم بالمرونة مع مراعاة القوانين واللوائح المنظمة، وإعادة تأهيل الطرق وصيانتها والحد من زحف الكثبان الرملية على الطرق الساحلية والصحراوية، والتعاون المشترك بين الوزارتين والمرافق التابعة لهما في اليمن ومصر في مجالات التأهيل والتدريب و مشاركة الشركات المصرية في تنفيذ مشروعات اعادة الاعمار في اليمن ومنها الطرق والكباري منفردة أو بالتعاون مع الشركات اليمنية.

وفي اللقاء أستعرض المهندس حسام الدين مصطفى التجربة المصرية في انشاء وصيانة الطرق والكباري، والتطور الكبير التي شهدته مصر في السنوات الأخيرة في هذا المجال .. مشيراً إلى أن مشاريع في مجال الطرق والجسور بلغت قيمتها (104) مليار جنية مصري .

واضاف أنه تم تنفيذ الطرق والكباري كافة بأيدي مصرية، وتزايدت عدد الشركات المنفذة للمشاريع العملاقة من (4) شركات عام 2014 الى (40) شركة خلال العام الحالي 2020، وتم تصنيع مكونات ومواد البناء الداخلة في انشاء الطرق والكباري كالإسمنت وحديد التسليح والركائز (الوسادات) في مصانع مصرية، وتم تغيير ثقافة التنفيذ بحيث تنفذ المشاريع بكلفة وزمن أقل وجودة عالية .

بدوره أشاد رئيس وفد وزارة الأشغال بالمنجزات الكبيرة التي تحققت للشعب المصري الشقيق في مجال الطرق والكباري خلال الفترة المنصرمة .. منوهاً بأهمية إستفادة اليمن من الكوادر والخبرات المصرية للإسهام في مشروعات اعادة الاعمار في السنوات القادمة.

وكان وفد وزارة الأشغال الذي يضم وكيل الوزارة لقطاع الطرق، المهندس، وليد ردمان حميد، ونائب رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق، المهندس، سامي باهرمز، ومدير عام الشؤون المالية بالصندوق، نبيل محمد جوهر، قد تعرف على الأعمال التنفيذية ومراحل إنشاء طريق الصعيد الصحراوي الغربي الذي يربط بين العاصمة القاهرة والمنيا بطول 230 كم، ويمتد في مراحله اللاحقة إلى السودان ومنها إلى مدينة كيب تاون في جنوب أفريقيا كطريق استراتيجي يربط بين بلدان القارة الأفريقية .


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة الأمنية بالمهرة تقر منع إطلاق النار في الأعراس والمناسبات وتقر عقوبات بحق المخالفين
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
وزير النفط يبحث مع السفير الألماني فرص الاستثمار في قطاعات النفط والغاز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع باليمن وتهديدات المليشيا الحوثية بالمنطقة
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا