رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
ارتفاع التضخم في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة
تسارع معدل التضخم السنوي في إسبانيا إلى 4.9 بالمائة في سبتمبر 2026، مقابل 4.3 بالمائة في أغسطس الماضي، متجاوزاً التوقعات البالغة 4.7 بالمائة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المغتربين يلتقي عدد من ابناء الجالية اليمنية في الاردن
[25/06/2016 05:13]
عمّان-سبأنت

التقى وزير المغتربين المهندس علوي بافقيه اليوم عدد من ابناء الجالية اليمنية بالمملكة الاردنية الهاشمية في مقر السفارة اليمنية بعمان.

واستمع الوزير بافقيه من ابناء الجالية الى شرحاً مفصلاً عن اوضاعهم وخاصة فيما يتعلق بالاقامة و العمل و الاستثمار، كما تم مناقشة العديد من القضايا باوضاع النازحين و الزائرين و المرضي اليمني وخاصة فيما يتعلق بالتأشيرات و شروط الاقامة و حركة السفر من الاردن الي اليمن.

و ابلغ الوزير ابناء الجالية اهتمام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية و دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر بحل الاشكاليات التي يواجها اليمنيين في الخارج والتوجيه لجميع مؤسسات الدول المعنية بسرعة التواصل مع سلطات العديد من الدول الشقيقة لحل اي اشكاليات تواجه اليمنيين المتواجدين فيها بسبب ظروف الحرب التى فرضتها المليشيا الانقلابية.

واكد وزير المغتربين بمتابعة كافة القضايا مع الجهات المعنية المختصة لحل العديد من الاشكاليات التي تواجه اليمنيين وخاصة المتواجدون في المملكة الاردنية الهاشمية الشقيقة.

كما بحث الوزير بافقيه خلال لقائه بالاردن مع ممثل المنظمة الدولية للهجرة باليمن السيد لورنت دي بوي تفعيل سبل التعاون بين وزارة شئون المغتربين و المنظمة الدولية للهجرة، و ما تقوم به المنظمة من مساعدة و دعم للنازحين اليمنيين بالخارج و توفير سبل عودتهم الى وطنهم.

كما تطرق اللقاء الى عدد من مشاريع التعاون بين وزارة شئون المغتربين و المنظمة في اطار اعداد استراتيجية وطنية لمواجهة التغيرات باسواق العمل الخارجية و تاثير ذلك علي المغتربين اليمنيين العاملين في الخارج.

و اتفق الطرفان علي استمرار التواصل بينهما نحو تفعيل عمل المنظمة باليمن و امكانية تفعيل نشاط المنظمة بمدينة عدن.


ثورة 26 سبتمبر مثّلت نقطة تحوّل تاريخية في مسيرة بناء القطاع الصحي
أبناء لحج يشيدون بثورة 26 سبتمبر ويؤكدون أهمية دعم القيادة السياسية للحفاظ على النظام الجمهوري
اعلاميون وسياسيون: ثورة 26 سبتمبر هي القوة الصلبة للهوية الوطنية وشهادة ميلاد الشعب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا