الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة العمل التمهيدية لمعرض ومؤتمر الغذاء والدواء بعدن
[16/12/2020 01:30]
عدن - سبانت :
عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل التمهيدية للتحضير لمحاور معرض ومؤتمر فوديكس اليمن الأول للغذاء والدواء، الذي تنظمه مجلة الإستثمار ومؤسسة المستثمر للمؤتمرات والمعارض.

وناقشت الورشة بمشاركة عدد من الجهات الحكومية والأكاديميين والمختصين وممثلين من منظمات وهيئات ورجال اعمال ومهتمين بمجال الغذاء والدواء، اوراق عمل حول التجارة والاقتصاد والاتفاقيات الدولية وقراءة في وضع الأمن الغذائي التحديات والحلول والتسهيلات الجمركية اضافة الى الفرص الاستثمارية الرقابة على الغذاء والدواء وحماية المستهلك والملكية الفكرية الأمن الدوائي الزراعة في اليمن ودورها في تحقيق الأمن الغذائي والاعلام التنموي.

وفي الافتتاح، اشار وكيل مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، الى المسؤولية الملقاه على عاتق المصلحة في حماية المنتج الوطني والرقابة على دخول الممنوعات والحد من التهرب الجمركي والحفاظ على الاقتصاد..لافتاً الى ان مهام الجمارك حماية وتشجيع الانشطة والمشاريع التجارية المتعلقة بالغذاء والدواء ووضع معالجات تضمن عدم فرض اي رسوم خارج اطار القانون سوء للمواد الغذائية او الدوائية.

فيما اشارت كلمات مدير عام الهيئة العامة للاستثمار بعدن علي جرهوم ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة التخطيط الدكتور الخضر عطروش ومستشار المنطقة الحرة علوي باهرمز وممثل وعضو الغرفة التجارية والصناعية محمد علي المنصب في مجملها ، الى أهمية الورشة في إيجاد حلقة وصل بين الهيئات والجهات المعنية بالغذاء والدواء وشركائها من القطاعين العام والخاص وتعزيز التعاون في الصناعات الغذائية والدوائية، وزيادة نسبة مساهمتها في تحقيق الاكتفاء الذاتي للبلاد.

واستعرضت الكلمات الدور المعول للقطاع الخاص في دعم الصناعات الوطنية وتوطيد علاقة التعاون مع الجهات الحكومية لمواجهة التحديات والاشكاليات التي تواجههم بما يعود بالنفع ويخدم الاقتصاد بشكل عام..مشيدين بالتجاوب البناء للجهات المشاركة في الورشة التحضيرية المتعلقة في الإعداد والتحضير لمحاور واهداف معرض ومؤتمر فوديكس اليمن الأول للغذاء والدواء المزمع اقامته في شهر يونيو للعام القادم 2021م، وذلك في اطار المسؤولية الجماعية لكافة الجهات للنهوض بواقع الاقتصاد بالبلاد.

وتطرقت الورشة الى رؤية ورسالة معرض الغذاء والدواء التي شملت على تمكين مجتمع الانتاج الغذائي والدوائي في البلاد من تجويد منتجاته وتأمين سلامته وتطويره وتعزيز ثقة المستهلكين به وابراز دوره في رفد الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية المستدامة، والوقوف امام مجمل التحديات الراهنة والمستقبلية للأمن الغذائي والدوائي اليمني وانعاش الحراك الاقتصادي والتجاري وتشجيع الانتاج المحلي وفتح افاق وفرص جديدة امام الشركات المحلية والاجنبية ومكافحة التقليد والحفاظ على الحقوق الملكية وزيادة الكفاءة الانتاجية



هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا