تمكنت القوات المسلحة، اليوم الخميس، من إفشال محاولات عدائية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بعدة جبهات قتالية في محافظة مأرب، وذلك بالتزامن مع الرد على مصادر نيران معادية للمليشيات بعدّة جبهات.
بحث نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الاماراتي، سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، اليوم، مع وزيرة الخارجية السويدية، ماريا مالمر ستينرجارد، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، ومنها الاقتصادية والتجارية والتعليمية والثقافية، وغيرها من القطاعات التي تدعم خطط البلدين التنموية.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أنه سيجري قرعة دور الثمانية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، يوم الاثنين المقبل، في مقر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم بمدينة كوالالمبور.
رحب الاتحاد الاوروبي، الیوم الاثنین، بشطب اسم السودان من قائمة الولایات المتحدة للدول الراعیة للارهاب..مؤكدا ان ذلك یعد تطورا مھما یدفع بعملیة الانتقال السیاسي والاقتصادي الجاریة في السودان.
وقالت المتحدثة باسم الشؤون الخارجیة والأمن في الاتحاد الأوروبي نبیلة المسارلي في بیان "ان ھذه الخطوة ستوفر زخما إیجابیا للانتعاش الاقتصادي وتقرب السودان من تخفیف عبء الدیون والذي بدوره ینبغي علیه مواصلة تنفیذ الإصلاحات الاقتصادیة اللازمة".
وأضافت "أن الاتحاد الأوروبي لا یزال ملتزما بدعم جھود الإصلاح في السودان فضلا عن تطلعات تخفیف الدیون".