رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يدشن الدفعة الثانية من مشاريع الإغاثة الطبية الكويتية
[23/06/2016 05:29]
عدن-سبأنت

دشن رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم الخميس بالعاصمة المؤقتة عدن الدفعة الثانية من مشاريع الإغاثة الطبية الكويتية.

وخلال التدشين عبر رئيس الوزراء عن شكره لأمير دولة الكويت الشقيقة الشيخ صباح الأحمد الصباح وحكومة وشعب الكويت الشقيق على مواقفهم الأخوية ومساندتهم الدائمة لليمن ووقوفهم الى جانب الحكومة والشعب اليمني.

وقال رئيس الوزراء "إن المساعدات الكويتية تأتي في إطار العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين "..مشيرا إلى أن الكويت كانت وماتزال سباقة في المشاريع التنموية في اليمن ويدها ممدوة لليمن قبل الوحدة وبعدها في مختلف المجالات.

وحث الدكتور بن دغر على مضاعفة المساعدات الكويتية للشعب اليمني وخاصة في مجال الكهرباء والوقود..لافتاً الى أن سكان عدن اليوم بحاجة الى الكهرباء نظراً لحرارة الصيف.

من جانبه استعرض وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم اهم المشاريع التي قدمتها دولة الكويت خلال السنوات الماضية وذلك في القطاع الصحي بداية من مستشفى الاطفال في المنصورة ،وابن خلدون في لحج ، ومستشفى عتق العام ، ومستشفى الرازي ، وكلية الطب بجامعة صنعاء ، وعدد من المشاريع الاخرى ..معبراً عن شكره لدولة الكويت اميراً وحكومة وشعب..مؤكداً ان تلك المساعدات ستسهم في تخفيف معاناة كثير من اليمنيين.

من جهته اوضح مندوب الإغاثة الكويتية لدى اليمن حجم المساعدات التي تقدمها دولة الكويت الى اليمن حيث تبلغ المساعدات التي ستقدمها الكويت مائة مليون دولار وذلك في مجال الصحة والتعليم والدواء ..مشيراً الى ان حملة التدشين هذه ستقدم 10باصات و ٢٠سيارة اسعاف موزعة على اقليم عدن وشبوة بالإضافة إلى 10 مولدات كبيرة وصغيرة.

وقال "أن المساعدات المقدمة من دولة الكويت ستعمل على إعادة وتأهيل وصيانة المرافق الصحية والادارية والمكيفات وعلاج الجرحى في الداخل والخارج وتقديم المساعدات للنازحين اليمنيين في جيبوتي"..مؤكداً ان كل محافظة في الاقليم بالإضافة الى محافظة شبوة ستحصل على سيارة اسعاف ومولد كهربائي بينما ستحصل كل مديرية في محافظة عدن على سيارة اسعاف ومولد كهربائي وستقوم الحملة على انشاء مركز طوارئ مستقل بحيث يضم خمس سيارات اسعاف.

ولفت الى أن هناك مساعدات عاجلة ستقدم في المرحلة القادمة لمحافظة تعز بحوالي اثنين مليون ونصف دولار والتي سيخصص منها نصف مليون للقطاع الصحي ،و ٩٠٠ الف دولار للوجبات للمواطنين ،و ٥٠٠ الف دولار سلل غذائية ، وباقي المبلغ للمياة ..مشيراً الى ان المساعدات الكويتية ستشمل جميع المحافظات اليمنية المحررة .


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا