فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
فتحت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة عدن، اليوم، مظاريف أربع مناقصات عامة لقطاع الصرف الصحي، بتمويل من السلطة المحلية بالمحافظة.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اللقاءات الموسعة لمعرفة فرص الإستثمارات في شبوة
[09/12/2020 02:12]

شبوة - سبأنت :
دشن محافظ شبوة، محمد صالح بن عديو، اليوم الأربعاء، ورش العمل واللقاءات الموسعة لمعرفة الفرص الاستثمارية المتاحة في القطاعات الاساسية والخدمية بالمحافظة وتقديمها كاوراق عمل للمؤتمر الاول للاستثمار الذي يجري الترتيب لإنعقاده في المحافظة .

وفي التدشين، اشار محافظ شبوة إلى الفرص الإستثمارية الواعدة في مختلف القطاعات بما فيها القطاع الزراعي والخبرات المهنية المؤهلة التي تعمل بهذا القطاع .. منوهاً بضرورة بلورة الافكار وابراز الفرص الاستثمارية الثمنية للقطاع ودراستها وتقديمها كاوراق عمل للمؤتمر الاول للاستثمار بالمحافظة .

وناقش اللقاء الزراعي الذي ضم وكيل وزارة الزراعة الاسبق المهندس احمد العشلة ومدير عام مكتب الزراعة بالمحافظة فهد مبروك وكوادر المكتب وفروعه بالمديريات ورؤساء الجمعيات الزراعية والنحلية فيها، جملة من القضايا المرتبطة بالقطاع والنشاط الزراعي بالمحافظة والاضرار التي تعرض لها مؤخرا بسبب فيضانات الامطار والسيول وتوقف تمويل المشروعات الزراعية لاصلاحها .

وجدد المحافظ محمد بن عديو الاهتمام بالقطاع الزراعي بالمحافظة و بشقيه النباتي والحيواني .. مبدئيا استعداد السلطة المحلية لتمويل مشروع اقامة معهد زراعي بالمحافظة يتولى برامج تدريب كوادرها الزراعية ويكون بمثابة النواة الاولى لانشاء كلية الزراعة فيها.

وشدد على اهمية التوسع في زراعة المحاصيل النقدية بالمحافظة وادخال التقنيات الفنية الحديثة في المجال الزراعي بالمحافظة والتقليل من استخدام وسائلها التقليدية وانشاء اشكال اتحادية للجمعيات الزراعية والنحالين على مستوى المحافظة .

بدوره استعرض مدير عام مكتب وزارة الزراعة، فهد مبروك طبيعة الاحتياجات الفعلية لتحقيق النهوض بالقطاع الزراعي بالمحافظة من جديد .. لافتاً إلى إعتماد كثير من أبناء المحافظة على القطاع الزراعي كمصدر دخل وحيد لهم .


فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
اجتماع في عدن يناقش إنشاء صوامع ومستودعات استراتيجية بالمحافظات لتعزيز الأمن الغذائي
اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
الوزير البكري: الشباب اليمني جزء من حاضر الوطن وشريك في صناعة مستقبله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا