البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، المزاعم المتداولة بشأن طباعة أو إصدار أي عملة نقدية بمواصفات أو فئات تختلف عن المواصفات المعتمدة للعملة الوطنية (الريال اليمني) بمختلف فئاتها، والصادرة حصريًا عن البنك المركزي اليمني المعترف به دوليًا، ووفقًا لصلاحياته القانونية.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تحتفل في عدن بالذكرى السنوية للإعلان العالمي لحقوق الانسان
[09/12/2020 12:53]

عدن - سبأنت :

نظمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، حلقة نقاش بالتعاون مع مكتب مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الانسان، وذلك إحتفالاً بالذكرى الـ 72 للإعلان العالمي لحقوق الانسان 2020 .

وتناولت الحلقة التي حضرها القاضي أحمد سعيد المفلحي، أهمية الشراكة و أولويات حقوق الانسان للعام القادم 2021، بمشاركة 60 من ممثلي المرأة والطفل والمجتمع المدني والناشطين وأعضاء السلطة القضائية .

وفي الفعالية أكد وكيل أول محافظة عدن أحمد نصر الشاذلي، ان المليشيات الحوثية تعتبر المعرقل الأول لقرارات حقوق الانسان من خلال الانتهاكات المستمرة التي تمارسها بحق الشعب اليمني والتي وجب وصفها بجماعة إرهابية .. مؤكدا أن قيادة السلطة المحلية تولي أهتمام بالغ بقضايا حقوق الانسان ، وأعطاء كافة الحقوق المشروعة والقانونية لأصحابها لرفع مكانة الانسان في هذه المدينة .

من جانبه اشار مدير عام البحوث والدراسات في وزارة حقوق الانسان وليد الاباره إلى أن الشعب اليمني مازال يصارع في سبيل إستردات حقه في الحياة والتعليم والصحة في الوقت الذي ينعم فيه جميع سكان العالم بالسلم والامان ، ويتمتعون بالحقوق والحريات .. مضيفا ان الوزارة تواصل مهامها الوطنية والانسانية في رصد وتوثيق جرايم المليشيات الحوثية ، وتعمل مع باقي المؤسسات الدستورية على الدفاع عن شعبنا حتى يناا كافة حقوقه .

بدوره قال مدير مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان بعدن أسعد صالح ، أن الذكرى الـ 72 لتبني الإعلان العالمي لحقوق الانسان تعتبر مناسبة للتذكير بإهمية الإلتزام بمبادئ حقوق الأنسان وصون الكرامة الإنسانية دون تمييز ، كما أن هذه الذكرى تأتي في ظروف استثنائية شهدها العالم بسبب جائحة كورونا التي زادت من تعميق الوضع للأزمة التي تمر بها اليمن من تواصل الإنتهاكات التي يتعرض إليها في مختلف الجوانب ، والتي وجب على الأمم المتحدة ممثلة بالمفوضية السامية بذل المزيد من الجهود مع الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني في تدعيم ثقافة حقوق الانسان .

حضر الفعالية منسق اللجنة العلية للإغاثة جمال بالفقيه ، ومدير برنامج الانمائي لشوون المشاريع وليد باهارون ، ومدير مكتب مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية صالج ذيبان ، وممثلي من منظمات المجتمع المدني والنشطاء والحقوقيين .


البنك المركزي بعدن ينفي مزاعم طباعة أو إصدار عملة نقدية جديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
مركز الجعدة الصحي يقدم خدماته لـ 1.796 مستفيداً خلال أسبوع بدعم سعودي
العيادات الطبية المتنقلة في مديرية الخوخة تقدم خدماتها العلاجية لـ 5.128 مستفيدا
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
قوات درع الوطن بالمهرة تضبط كمية من الأسلحة والذخائر في نقطة نشطون
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا