الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً - معتدل الحرارة، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح نشطة على باب المندب والسواحل الجنوبية الغربية والغربية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة
صوتت الجمعية العامة للأمم المتحدة، الليلة الماضية، لصالح مشروع قرار يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، بما فيها القدس الشرقية، وإعمال حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، وفي الدرجة الأولى حقه في تقرير المصير وحقه في إقامة دولته المستقلة، والتوصل إلى حل عادل لمشكلة اللاجئين الفلسطينيين، وفقاً لقرارها 194 المؤرخ 11 ديسمبر 1948.
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
حافظت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، على توقعاتها للنمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية عند 1 بالمائة هذا العام، بينما توقعت تحسنا في عام 2026، وفقا لوزارة المالية في سيئول.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس القضاء يوجه بالتحقيق مع القضاة المتغيبين عن أعمالهم
[07/12/2020 12:50]

عدن - سبأنت

ناقش مجلس القضاء الأعلى اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم رئيس المجلس، تقارير هيئة التفتيش القضائي عن أوضاع عدد من المحاكم الإبتدائية في المحافظات المحررة والمتضمنة إحصائية بعدد القضايا المنظورة أمامها وعدد السجناء فيها على ذمة تلك القضايا التي تأخر الفصل فيها بسبب تغيب القضاة عن أعمالهم.

وكلف المجلس، هيئة التفتيش القضائي بالتحقيق مع القضاة المتغيبين عن أعمالهم والرفع إلى المجلس لإتخاذ الإجراءات المناسبة حيالهم؛ وترشيح العدد الكافي من القضاة لسد الشواغر في المحاكم للفصل في القضايا المتأخرة بين المتقاضيين.

كما وجه المجلس، رؤساء محاكم الإستئناف في المحافظات بالرفع إلى هيئة التفتيش القضائي بالقضاة المتغيبين عن أداء مهامهم ومتابعة إحصائية المحاكم وحث القضاة على الفصل في القضايا دون تأخير.

وناقش الاجتماع عددا من القضايا المتعلقة بأوضاع العاملين في بعض المحاكم والنيابات واتخذ بشأنها القرارات اللازمة.



الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا