طاولة مستديرة في عدن تناقش تعزيز الاستجابة المؤسسية للعنف القائم على النوع الاجتماعي
ناقشت طاولة مستديرة عقدت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، تعزيز الاستجابة المؤسسية للعنف القائم على النوع الاجتماعي، تنفذها مؤسسة PASS سلام لمجتمعات مستدامة، بالشراكة مع منظمة أوكسفام، وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.
ولي العهد السعودي وسلطان عُمان يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع سلطان عُمان جلالة السلطان هيثم بن طارق، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومجالات التعاون الثنائي والفرص الواعدة لتعزيزه وتطويره في مختلف المجالات.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.47 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته اليوم، مرتفعاً بواقع 45.98 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى 9852.83 نقطة.
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يناقش مع مسئولين اوروبيين الوضع الإنساني في اليمن
[07/12/2020 12:00]

الرياض ـ سبانت

ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم عبر الاتصال المرئي، مع نائب مدير عمليات المساعدات الإنسانية (ايكو) في الاتحاد الأوروبي مايكل كويلر، ورئيس دائرة المنازعات والشؤون الإنسانية بوزارة الخارجية السويدية كارل سكاو وسفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن هانس جروندبرج، الوضع الإنساني في اليمن، ومتابعة نتائج الاجتماع الثاني لكبار المسؤولين في المجال الانساني حول الأزمة الإنسانية في اليمن والذي عُقد في 12 نوفمبر 2020، بمشاركة ممثلين عن الجهات المانحة ووكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمنظمات اليمنية غير الحكومية.

وخلال اللقاء عبر وزير الخارجية عن تقديره للجهود التي يبذلها العاملون في المجال الانساني للتخفيف من حدة الأوضاع الإنسانية في اليمن.. مؤكدا أن الحكومة ستستمر بتقديم التسهيلات اللازمة لضمان وصول المنظمات والعاملين في المجال الإنساني لكافة مناطق اليمن وتمكين تلك المنظمات من القيام بمهامها، والمساعدة في حل أي صعوبات تواجهها.

وتطرق الى بعض الممارسات الممنهجة لمليشيا الحوثي الانقلابية لوضع العراقيل امام جهود العمل الإنساني واهمها استمرار التباطؤ في تطبيق نظام البصمة المقترح من برنامج الأغذية العالمي والذي سيساعد على إيصال المساعدات لمستحقيها ووقف تلاعب المليشيات بتلك المساعدات، وتسيس قضية خزان النفط صافر والذي يهدد بكارثة إنسانية وبيئية كبرى في اليمن والمنطقة، واختلاق ازمة الوقود في المناطق الواقعة تحت سيطرتها بعد سرقة الأموال الموردة للحساب الخاص من العوائد للمشتقات النفطية والذي كان مخصصا لدفع رواتب الموظفين.

من جانبه أشار الجانب الأوروبي الى التزام المانحين بمواصلة تقديم الدعم الإنساني لليمن بما يتماشى مع مبادئ العمل الإنساني وعبر عن تقديره للتسهيلات التي تقدمها الحكومة اليمنية لجهود العمل الإنساني في اليمن، وتطرق الى الدوافع السياسية والاقتصادية الرئيسية التي تؤدي الى تنامي الاحتياجات الإنسانية وأهمية معالجة العوامل المسببة للازمة الإنسانية.




طاولة مستديرة في عدن تناقش تعزيز الاستجابة المؤسسية للعنف القائم على النوع الاجتماعي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي القائم بأعمال السفارة الأمريكية
وزير النقل يترأس اجتماعاً تقييمياً لهيئة تنظيم النقل البري لمناقشة الأداء وأوضاع الموانئ البرية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير التنفيذي بالإنابة لبرنامج الأغذية العالمي
بدء دورة تنشيطية لمدربي تنظيم الأسرة في عدن
امين محلي ابين يدشن توزيع 2300 سلة غذائية مقدمة من القوات المشتركة لمعلمي خنفر
مجلس البنك المركزي يناقش في دورته الثامنة لعام 2026 عدد من القضايا الاقتصادية والمالية والمصرفية
لجنة إدارة الأحواض المائية بشبوة تقر أولويات عملها وتدعو إلى ضبط استغلال المياه
محافظ لحج يفتتح مشروعاً للري ويتفقَّد الخدمات ويترأس اجتماع المكتب التنفيذي في تُبَن
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا