رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثروة السمكية يناقش جملة من الاهتمامات المتعلقة بتطوير القطاع السمكي
[22/06/2016 07:40]
المكلا-سبأنت

التقى وزير الثروة السمكية فهد سليم كفاين اليوم في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت قيادة هيئة المصايد السمكية في البحر العربي والتي تشمل المحافظات حضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى.

وفي اللقاء الذي حضره رئيس هيئة المصايد السمكية في البحر العربي الدكتور عبدالله الغرابي ومدراء عموم إدارات الهيئة تم مناقشة جملة من الاهتمامات المتعلقة بتطوير القطاع السمكي في المحافظات حضرموت وشبوة وأرخبيل سقطرى، وكذا سبل تحسين الأداء في عمل الهيئة وتنشيط العمل في ميناء الشحر السمكي وكذا تفعيل مختبر الجودة في مدينة المكلا، وسير عملية تعويض الصيادين المتضررين من إعصاري "تشابالا" و"ميج" في المحافظات المتضررة.

وحيا الوزير كفاين تفاني قيادات ومنتسبي القطاع السمكي في المبادرة والعمل رغم الظروف الصعبة ..مؤكدا أن القطاع السمكي بشكل عام وفي البحر العربي بوجه خاص يحظى باهتمام الحكومة والقيادة السياسية ممثلة برئيس الجمورية عبدربه منصور هادي ونائبه ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر.

وقال"ان القطاع السمكي في البحر العربي يساهم بشكل فعال في الاقتصاد والتنمية رغم الظروف الصعبة التي مر بها البلد إلا أن نشاط هذ القطاع لم يتوقف لحظة واحدة بفضل اصرار المنتمين إليه وإخلاصهم وتفانيهم وعلى رأسهم بطبيعة الحال الصيادون الذين يمثلون النواة الأولى لمنظومة القطاع السمكي"..مشيراً الى ان الحكومة ستبذل قصاري جهدها للاهتمام بالصيادين ومساعدتهم وتحسين سبل عيشهم .

ولفت الى المبلغ المليوني دولار المقدم من منظمة الفاو سيخصص لذلك الغرض ويشمل توفير قوارب ومحركات وأشباك صيد وتدريب الصيادين .

وأكد وزير الثروة السمكية في اللقاء أن 250 قارب ومحرك كانت قد سلمت للصيادين كتعويض المتضررين من إعصاري "تشابالا" و"ميج" في محافظتي حضرموت وأرخبيل سقطرى مقدمة من الأشقاء في دولة الإمارات ودولة الكويت إضافة إلى القوارب المقدمة من الوزارة..لافتاً الى انه يتم الانتهاء من توفير مائة قارب كدفعة أولى لتعويض الصيادين في سقطرى قد تم دفع قيمتها للمصنع، ويجري توفير الدفعة الثانية عدد مائة قارب أخرى معتمدة من الحكومة.

ووجه كفاين في اللقاء اعتماد 30 قارب لمحافظة شبوة من القوارب المعتمدة .

من جانبها ثمنت قيادة هيئة المصايد والحاضرون للوزير كفاين وجهوده التي يبذلها لتعزيز القطاع السمكي بشكل عام وفي هيئة مصايد البحر العربي بشكل خاص.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا