وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بريطانيا تبدأ الثلاثاء القادم حملة التطعيم ضد فيروس كورونا
[06/12/2020 07:59]
لندن - سبأنت

تبدأ بريطانيا، الثلاثاء القادم، عملية التطعيم ضد فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) لتصبح أول دولة تطرح لقاح شركتي فايزر وبيوانتك لعلاج فيروس كورونا مما يجعل اللقاح متاحاً في البداية في المستشفيات قبل توزيع المخزونات على عيادات الأطباء.

ومن المقرر إعطاء الجرعات الأولى،يوم الثلاثاء، مع إعطاء هيئة الصحة العامة أولوية قصوى لتطعيم من تجاوزت أعمارهم 80 عاما والعاملين في مجال الرعاية الصحية وموظفي دور الرعاية ونزلائها.

وقالت وزارة الصحة البريطانية "إن الجرعات الأولية التي وصلت من بلجيكا يتم تخزينها في مواقع آمنة في جميع أنحاء البلاد حيث سيتم فحص جودتها".

واضافت " إن اللقاح سيعطى أولاً في 50 مستشفى وإن تذويب اللقاح وإعداده للاستخدام يستغرق بضع ساعات"

ويستلزم لقاح فايزر وبيونتك متطلبات تخزين مرهقة حيث يجب حفظه في درجة حرارة تبلغ 70 درجة مئوية تحت الصفر وتدوم خمسة أيام فقط في المبرد العادي.

وافادت صحف بريطانية، ان الملكة إليزابيث الثانية البالغة من العمر 94 عاماً وزوجها الأمير فيليب 99 عاماً سيتطوعان لتلقي اللقاح بشكل علني من أجل تشجيع أكبر عدد ممكن من الناس على تلقّيه.

وطلبت بريطانيا 40 مليون جرعة وهو ما يكفي لتطعيم 20 مليون نسمة في الدولة التي يبلغ عدد سكانها 67 مليون نسمة، ومن المتوقع توافر نحو 800 ألف جرعة خلال الأسبوع الأول.

وتعد بريطانيا أكثر دول أوروبا تضررا من فيروس كورونا المستجد.


مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً من محافظة الخليل
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
مرصد اعلامي: قوات الاحتلال والمستعمرون يقترفون 1453 جريمة في أسبوع
إنتخاب خمسة قضاة لعضوية محكمة العدل الدولية
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 29 فلسطينياً في الضفة الغربية
توثيق 40 اعتداء نفذها مستوطنون وقوات الاحتلال الاسرائيلي في الضفة الغربية
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا