ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
الارياني: مليشيا الحوثي تضاعف عمليات تجنيد الاطفال لتعويض مخزونها البشري
[05/12/2020 04:38]
الرياض ـ سبأنت
حذر وزير الإعلام معمر الارياني من خطورة عمليات تجنيد مليشيا الحوثي المدعومة من ايران آلاف الأطفال الذين انتزعتهم من مقاعد الدراسة، وغسلت ادمغتهم، وعبئتهم بشعارات الموت وثقافة الكراهية، والأفكار الارهابية المتطرفة، والقتهم في محارق الموت دون اكتراث بمصيرهم ومعاناة اسرهم .
وأوضح، ان مليشيا الحوثي ضاعفت عمليات تجنيد الاطفال واخضعتهم لما تسميها دورات ثقافية وعسكرية بهدف بناء جيش من الارهابيين وتغطية النقص الحاد في مخزونها البشري، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وقوانين حماية الأطفال ومنع استغلالهم في الحروب والصراعات.
وطالب الارياني المجتمع الدولي بموقف حازم ازاء جريمة تجنيد مليشيا الحوثي لعشرات الآف الاطفال، وتحويلهم ادوات للقتل، وقنبلة موقوتة تهدد حاضر ومستقبل البلد والامن والسلم الاقليمي والدولي.
مؤكدا ان إدراج مليشيا الحوثي في قوائم الارهاب ضمانة لمستقبل آمن ومزدهر يستحقه اطفال اليمن.